惊爆!孙政才北京往事 竟有郭文贵的身影 还有曾庆红

24日中共官媒宣称嫌严重违纪被调查,之前15日孙被免去重庆市委书记职务。海内外媒体不断起底孙政才官场内幕。25日编辑部在北京的海外党媒多维网称,2002年到2006年的5年时间里,孙政才任职北京市委常委、市委秘书长,此期间奥运建设如火如荼。孙政才北京往事,竟有郭文贵的身影。阿波罗网公开资料,郭文贵的标志项目盘古大观用地恰恰是在这几年内。

阿波罗网注意到,2015年前中共体制内消息人士牛泪谈到郭文贵的盘古大观时表示,此事有天大的内幕,能说出来的都不算事儿!《前哨》称,曾庆红帮助郭文贵拿回摩根中心。今年5月22日潘石屹通过微博发出一封公开信称,谁都知道郭文贵是中共国安系统的人,可以随便窃听、抓人,而且郭的背后“老领导”势力很大,“在中国比天还大”。

美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”2015年当时就表示,以张越河北“政法王”的身份可以被郭文贵呼来呵去,说明张越了解郭文贵的后台。而郭文贵能在奥运会期间“一个人独吞”利益,说明其后台不是一般人。环顾一下中共高层的人物,能做到这点的,恐怕除了江曾再也找不出其他人了。

新华社周一晚6时发出通报,称中官高官孙政才涉嫌严重违纪,中共中央决定,由中纪委员会对其立案审查。中纪委网站也公布了这一处理决定。但并未明确是政治违规或涉及腐败。之前7月15日,孙政才被免去重庆市委书记职务。

2002年起的5年孙政才任职北京市委秘书长,奥运建设如火如荼

编辑部在北京的海外党媒多维网25日刊文称,北京申奥成功的第二年,整个城市为奥运建设急速运转起来,难以想象的发展机遇和利益空间在短时间内释放出来,在北京的城市面貌日新月异的同时,水面之下的权力寻租和资本围猎也在悄然进行。

2002年到2006年,孙政才除担任北京市委常委外,还任市委秘书长兼市直机关工委书记,与时任北京市委书记的刘淇搭档,成为名副其实的市委“大管家”。

有一点可以确定的是,如同薄熙来,周永康等人一样,孙政才同样未曾意识到权力与责任匹配的道理。

阿波罗网据维基百科公开资料,1997年,孙政才被任命为中共顺义县委副书记、代理县长,开启从政之路。此后,他一直在北京市地方工作;历任顺义县县长,顺义区区长、区委副书记、书记。

2002年,时年39岁当选中共北京市委常委,任市委秘书长、兼市直机关工委书记。在北京市委工作期间,历经贾庆林、刘淇两任市委书记及孟学农和王岐山两任市长。

2006年12月,在第十届全国人大常委会第二十五次会议上,根据国务院温家宝的提名,孙政才被任命为农业部部长,时年43岁的孙政才是当时温家宝政府最年轻的部长。

郭文贵的奥运工程

上述多维网称,正在看好北京奥运周期的发展机遇,郭文贵1998年从郑州北上,在毗邻北京奥运中心的黄金地块拿下了摩根中心和金泉广场,但因资金短缺等问题,摩根中心被北京市政府收回,传出北京首创拿下了重新招标的这一地块。

其后的发展极具戏剧性。很快主抓奥运工程的原北京市副市长刘志华被双规,首创董事长刘晓光也被协助调查。两个黄金地块重新回到郭文贵手中。

而随着郭文贵的秘事不断曝光,显示刘志华和刘晓光的倒掉,均是郭文贵在背后政商运作的结果,时任北京市公安局副局长的张越,便是郭氏朋友圈中的一员。

阿波罗网据维基百科公开资料,2002年9月,郭文贵控制的摩根投资、政泉分别获得北京市朝阳区大屯乡的两个地块,分别建设摩根中心、金泉广场。

2005年10月,北京市国土資源局宣布收回摩根中心等7宗土地的国有土地使用权。

2006年5月22日,北京首创与广西阳光股份有限公司组成的联合体中标摩根中心,并将摩根中心更名为“辉煌中心”。

2006年6月9日,刘志华遭到中纪委“双规”(见刘志华受贿案)。6月16日,北京首创置业董事长刘晓光被中纪委人员以“协助调查”名义带走。不久,北京奥运工程副总指挥金焱被“双规”。

2006年9月5日,北京市人民政府决定将摩根中心地块再次收回,首创置业和阳光股份组成的投标联盟放弃该地块,该地块由摩根投资重新获得,此后该项目更名为盘古大观。

挺习消息人士:背后是江家,能说出来的都不算事儿!

2015年中共体制内消息人士博牛泪在其博客披露,2008年的北京奥运会是中国崛起的一系列标志性事件之一,也创造了巨大商机。任何人只要能拿下这些项目,就意味着财富的爆炸式飙升。

牛泪表示,别说市场嗅觉灵敏的潘石屹等得敬而远之,就是资金实力和背景雄厚的几大央企,包括有军方背景的保利,可有谁敢到这里插手?

2008年的北京奥运会,与其说是中国人举办的奥运会,在商业效益上,倒不如说是郭文贵一个人的奥运会!郭文贵在这些项目上赚了多少钱,无人可知。

当然,郭文贵本人,也不过是在前台代人执事的“白手套”,他在这些项目中获得的收益,到底都分装进了谁的口袋,外界也无从得知。

?牛泪进而分析,如果郭文贵背后没有高人,就凭他一个外地进京的普通商人,在北京这个政商混杂的大码头上,能在利润最丰厚的奥运核心地段海吃鲸吞,还能搬掉那么多大块头的“拦路虎”,这是不可能的。要在北京这个鱼龙混杂的地产码头强占一席,不管真假,都必须要有人在背后力挺,才能安稳赚钱,安度余生。

谁又是郭文贵背后的贵人呢?据老牛所知,在某个人数有限的政商圈内,好像也不会是什么秘密,但是对圈外人而言,此天机确实不可泄漏!

“河北王”是郭文贵的“马前卒”

据第一财经17日报道,熟悉两人关系的人士透露,外界对于张越是所谓“盘古会”成员的说法甚多,张越在曲龙案中的表现就是一个缩影。该人士称,实际上,作为所谓“盘古会”的一员,张越在郭文贵的面前就像一个随从。

该人士称,在李友与郭文贵交恶之前,有一次李友在郭文贵办公室,后者为了炫耀的实力,对李友说,我让张越2个小时赶来,他绝不敢迟到。而2个小时之内,张越果然从河北赶到郭的办公室。

港媒:曾庆红帮郭文贵拿回摩根中心

港媒《前哨》杂志报道,曾庆红也介入了当年的摩根中心事件。曾庆红曾经对摩根中心的归属做了批示,在刘志华倒台后,帮助郭文贵拿回摩根中心,“但现在还无法知道,曾庆红有否录像或受贿证据在郭文贵手中。”“曾庆红儿子曾伟拿了郭文贵多少银子,只有他们自己清楚,但是,人们都知道曾伟的一句名言:少于一个亿的进项,免谈!”

曾庆红被指是马建的后台。报道称,马建夫妇与曾庆红的江西老表关系拉近了两人的距离,因此曾庆红培值马建,马建的副部长职位正是曾庆红安排的;马建成了曾庆红经营的“江西帮”的一大主要人物。

何频(网络图片)

阿波罗网独家:多维被接管,立场大变大曝江卖国

阿波罗网在2009年曾发独家报道,多维的老板何频被撤换,多维被接管。

据一篇博客文章披露,于品海是一个有加拿大犯罪记录的神秘中资代表。于品海曾收购明报,他在加拿大伪造信用卡的犯罪记录被曝光后,于品海黯然退了明报董事局。于品海曾创立了台湾中天电视的前身,即传讯电视。此外,于品海收购的《亚洲周刊》目前是中共的海外龙头媒体。【更多详细内容,见阿波罗网独家:

独家首发惊人内幕中资接管多维何频走人  】

对于谁是多维网的真正主子和何频的不舍离去,资深媒体人给阿波罗网独家消息指出:“问题是,何频一直自称多维“老板”,既是真老板,其去留为何由他人决定?他喜欢这个平台,留下来就是,又何必拱手相让?是什么力量迫使何频不得不离开多维,却又依依不舍?”

此资深媒体人更明说:“何频真有能力办“专业媒体”,多维也就不会在近几年以来影响力持续下降…原因不是别的,是多维的真实背景已经渐成公开秘密。”

多维网此前为江派背景,在2009年被接管后,其报道方向发生明显变化,开始发表被何频拒发的姜维平揭露薄熙来黑幕的系列文章,更于2013年重磅曝光江卖国的详细内幕。【更多详细内容,见阿波罗网在全球首家和独家对此作出报道,题目为:超级核曝猛料      习江彻底决裂最重大信号

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s