习近平算过?孙政才案“真相” 或将在这一时间点公布(视频)

来源: 希望之声电台

前中共重庆市委书记孙政才于昨晚(7月24日)确认落马。有传言说,孙落马与世纪金源集团董事局主席黄如论有关。如果这样,孙、黄之间的连接点,应该是前中共政治局贾庆林。

孙政才在7月15日被免去中共重庆市委书记职务,之后一直隐身。有传言说他在去职当天就被中共中带走。终于在昨晚,中共官媒新华社公布,孙政才“涉嫌严重违纪”,交由中共中纪委立案审查。

有时政观察人士分析认为,由于中共中纪委的审查期最长可延90天,孙政才案的“真相”可能在11月中共的七中全会期间被公布。

这样的话,习近平对“打落”孙政才的各个步骤应该进行过精细计算:北戴河会议前夕孙政才落马、中共七中全会期间公布处理决定。卡住时间,在不同阶段震慑“对立面”。

孙政才作为“政治高地”重庆市的“一把手”、中共政治局委员中仅有的两个“60后”之一,一向被外界认为仕途光明。如今在无预警的情况下落马,各种猜测自然纷至沓来。

《多维网》今天还透露,孙政才的落马与福建人千亿级富豪黄如论有关:“黄如论(6月底)因涉嫌行贿被免去(中共)福建省政协常委职务,虽说坊间一度揣测与前政协主席贾某有瓜葛,但知情人指,受影响最大的其实是孙政才。”

从公开资料中,看不到孙政才与黄如论的交集。

孙政才受到黄案影响,应该与在中共全国政协主席位上退休的贾庆林有关—黄如论是贾家“白手套”,贾庆林是孙政才的靠山之一,黄如论被查,危及贾庆林,当然也会波及孙政才。

巧的是,最近不利消息频传的大连万达集团董事长似乎也与贾庆林家族有关—根据早前彭博社的调查,贾庆林家族很可能是万达集团的股东之一。

那么问题来了:孙政才落马后,首当其冲受影响的是否贾庆林?

曾为前中共党魁江泽民担任秘书、“监军”的贾庆林近几年早已是不利消息频传。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s