敲打“股奸” 防“政变”重演?习近平十九大前坐镇金融界

前证监会副主席姚刚被指参与2015年经济政变
副主席姚刚被指参与2015年政变

记者/主持人:韩梅

随着中共十九大的临近,中国国家主席习近平正加紧对界的监管。

习近平昨天(7月24日)主持召开政治局,强调整顿金融乱象、加强金融监管、稳定房地产市场及稳定外资、民间投资等。

在这之前,他已于本月连续主导了两场经济会议—中共全国金融工作会议和中共财经领导小组会议。

中共公安部长郭声琨近日也在会议上强调金融稳定,要求提高打击经济金融领域犯罪的效能。

这都显示了在中共十九大前,习近平对“金融维稳”的重视。

绝非巧合的是,国内网上近日出现关于前中共证监会副主席姚刚的文章,题目是《“股奸”姚刚如何与境外合谋做空中国?》

文章提到的“做空中国股市”,是指2015年中国股灾。它被指是江泽民派系成员利用手中的金融界资源,针对习近平当局发起的“金融政变”。

文章说:“香港媒体两年前就曝光,有证监会高官在救市期间,违规把巨额资金转移到香港和新加坡,与境外合谋做空中国股市,而负责转移资金的人,已被从香港‘劝回’内地自首。”

“巴菲特说,没有人靠做空自己的祖国赚钱……然而,这样的事情偏偏发生在中国证券会副主席身上。”

这已经是明确指控姚刚加入江泽民阵营,参与了2015年的经济政变。其中提到的“负责转移资金的人”,应该就是为前中共常委曾庆红家族充当“白手套”的“明天系”掌门人肖建华。

这篇文章意在言外,“骂”的是姚刚,“打”的恐怕是这次“做空中国股市”的主持人。

此前微信平台也曾流传一篇文章,称中共中纪委已首度就姚刚如何联合境外“做空中国”进行了披露。中共中纪委并未对此做出证实,这篇文章目前也已被删除。

但前面提到的这篇《“股奸”姚刚如何与境外合谋做空中国股市?》自上周六(7月22日)登上新浪等门户网站后,至今可见。

姚刚在2015年11月被中共中纪委宣布调查。之后他销声匿迹了21个月。直到上周四(7月20日),官方突然宣布将他开除中籍、公职,并移送司法。这一时间点的选择也应该不是巧合。

上述种种,都是习近平在中共十九大前震慑插手金融领域的中共权贵,防范2015年金融政变重演的举措。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s