孙正财妻子胡颖照片罕见曝光 传涉民生银行官太太俱乐部

中共官方宣布,重庆原市委书记孙政才涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。原被视为政坛新星的孙政才落马。他的妻子胡颖,此前传出涉银行成员的消息也再次成为舆论的焦点。

2014年9月15日,胡颖(左)以民生财富学院执行院长身份与清华大学五道口金融学院常务副院长交换协议。(五道口金融学院官网)

由中共人民日报社主管的《中国经济周刊》早前曾经报道过,就在中国第一家民营资本设立的商业银行民生银行中,曾经设有“官太太俱乐部”。

早在2015年初民生银行行长毛晓峰被查期间,就曝出民生银行内暗藏吃空饷的“官太太”俱乐部,而孙政才的妻子胡颖也被牵扯了进去,她与令计划妻子谷丽萍等都是民生银行官太太俱乐部的成员。《多维新闻》在有关民生银行的一份“高管介绍”中,发现了“胡颖”的名字。

2013年4月,胡颖以亚盟培训会主任委员、民生金融学院筹备组副组长的身份在北京友谊宾馆主持。(亚洲金融合作联盟官网)

资料显示,胡颖现年53岁,自2005年加入中国民生份有限公司。曾任中国民生银行股份有限公司金融学院筹备组副组长,于2005年至2011年任中国民生银行股份有限公司培训学院副总经理。

在加入中国民生银行股份有限公司前,胡颖于1986年至1993年任北京师范学院分院助教、讲师。于1993年至2004年任首都师范大学副教授,其中2002至2003年期间在美国伦斯勒理工大学做访问学者。胡颖还具有北京理工大学应用力学专业博士学位,教授职称。

2014年5月,中国民生银行民生文化国际交流中心总经理胡颖(前排右二)等出席“AFCA董事长欧洲培训班”项目。(亚洲金融合作联盟官网)

来源:香港01


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s