【孙政才“衰”哪样】情妇、私生子、图谋不轨 政经丑闻均沾

孙政才是中共十八大后首个落马的在任政治局委员
孙政才是中共十八大后首个落马的在任局委员

记者/主持人:韩梅

前中共孙政才昨晚(7月24日)正式落马,成为中共十八大以来,第一个被调查的现任中共政治局委员。从目前流传的非官方消息来看,他可能既涉及经济贪腐,也存在政治问题

孙政才在中共十八大后主政重庆。海外《明镜网》日前在视频中披露,他不仅在当地育有多名私生子,并且还将“一带一路”资金,输送给几个情妇所在的企业。

该视频说,孙政才的元配一直留在北京,没跟丈夫到重庆履新,二人仅育有一名女儿。孙政才为生儿子,在重庆拥有多个情妇。中共中书记王岐山已经对孙政才的私生子进行了DNA比对确认。更重要的是,孙政才居然挪用了重点项目的资金。孙恐怕要进秦城监狱了。

北京时评家华颇近日曾对《希望之声》记者分析孙政才的。他认为,孙的情况与他的前任薄熙来一样,都曾被视为“接班人”,都以在任中共政治局委员身份落马,“我想孙政才这次犯得错误和薄熙来有异曲同工之妙,估计重蹈了薄熙来覆辙,想在上谋求更进一步被发现了。”

华颇猜测,孙政才在重庆不仅不清除薄熙来、王立军遗毒,而且拉拢薄的势力,“在底下奔走呼号,拉小圈子。这可能是他被拿掉的原因”。

孙政才此前一直作风低调。被免职后,外界探究他背后的政治关系网,发现他竟背靠多个“山头”:

在北京市任职期间,被先后主政该市的贾庆林、刘淇的看中;到中共农业部,有说法是温家宝力推,也有消息说是胡温当局为了平衡各派别利益,不得已而为之;空降吉林任中共省委书记是的运作;进入中共政治局,成为中共重庆,则是曾庆红在幕后力推。

但贾庆林、刘淇、曾庆红都是的亲信,令计划曾涉嫌参与,其总后台也是江泽民,总的来说,孙政才算是前中共党魁江泽民提拔的人马。

在北戴河会议前夕,孙政才被拿下,对同样与江泽民关系匪浅的中共政治局委员刘奇葆、张春贤、韩正、孙春兰、李源潮势必有极大震慑作用。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s