河南有虎!湖南裸官逃美通话牵出淫贪高官

彭旭峰后台陈润儿(网络图片)
彭旭峰后台(网络图片)

记者/主持人:岳文骁

湖南裸官彭旭峰今年3月25日逃美,中专案组进驻湖南,案情传有突破性进展。消息指,彭旭峰逃美后,除同自己的父亲通越洋电话外,还打给了另外4名密友,其中一名受话人是现任河南省省长陈润儿。

海外博闻社7月24日披露了上述消息。

2017年3月25日,刚上任才21天的湖南基础建设投资集团党委书记、董事长彭旭峰从长沙经上海逃往美国。

因彭的妻子和孩子出国已多年,现在自己也寻机跑路,知情人认为,彭旭峰“失联”已预谋很久,其背后一定不简单,不仅牵涉腐败问题,且极有可能牵扯某些老虎。

据博闻社报导,陈润儿在2006年3月至2013年4月任长沙市委书记期间,提拔了曾任长沙市住建委副主任的彭旭峰任长沙市轨道交通集团董事,掌管100亿长沙地铁工程项目。自此,彭旭峰成为陈润儿的白手套及提款机。

报导引述法媒消息说,彭旭峰先后向境外转移的一亿五千万美元中,有一亿美元是为陈润儿代持。

公开资料显示,陈润儿,湖南茶陵人,1957年生,仕途中大多时间在湖南,曾任湖南省湘潭市委书记,湖南省委常委、长沙市委书记,2013年4月任黑龙江省常委、副书记,2016年3月26日,任河南省委副书记,同年4月7日任河南省省长。

陈润儿在担任长沙市委书记期间,就多有负面传闻,网络上流传着不少其被举报贪腐的信件。其中,香港《开放杂志》曾刊登一封由长沙市委六名官员联名在2010年8月7日写的一封题为“长沙市委书记陈润儿真面目”的公开信。该信被时任国家副主席习近平批转给时任湖南周强,信中所开列的问题清单有四大类,首当其冲的是“为所欲为,以权谋私”,涉及陈越权为房地产老板批字改变工业用地的性质,为他人牟取非法利益四亿元,以及涉长沙城区上千宗出让土地事务中,造成国有资产损失累计高达七亿元,等等。

举报信指及陈润儿主政长沙期间的问题还有任人唯亲,用人失察,放纵亲属及身边工作人员胡作非为;投机钻营,跑官要官;生活淫乱堕落,包养情妇等。

据长沙坊间传言,中共望城县委一女常委是陈的情妇。此女多年前还是社会上的三陪小姐,因为颇有几分姿色,被陈看上了。因为陈的这层关系,而后成为湖南省一家杂志社的临聘人员。然后变成长沙市机关的公务员。接着一年一个台阶,市商务局的干部,市会展办的处长,市妇联的副主席。没有上几天班,又提拔到县里当常委。

博闻社引述消息说,陈润儿没有出事,一是当时的中央有贺国强庇佑,二是在本省有当时的省委书记周强做他的靠山。

陈润儿在湖南时还与2005年至2010年任湖南省委书记的张春贤交集不少。据海外报导,陈润儿是在张春贤的赏识下,于2006年11月由湘潭市委书记提拔到湖南省委常委、长沙市委书记位置上的。

此外,陈润儿任黑龙江省委副书记期间又被外媒曝卖官一个5000万,同时参与集体淫乱,与俄罗斯妓女大玩性游戏等。

2014年11月,中共中央第八巡视组向黑龙江省反馈巡视情况,列出黑龙江省一系列突出问题,包括买官卖官、官商勾结、权钱权色、贱卖国有资产、生活腐化等。

当时自由发表署名高新的文章分析说,黑龙江摊上大事,有人要付出代价了,陈润儿最有可能接受调查。但陈润儿两年后竟有惊无险调离黑龙江。

观察人士认为,近年习近平当局打虎全无规律,陈润儿在丑闻流传、频被举报中于去年转任河南省长,不排除是调虎离山之计。特别是贺国强、张春贤和周强等众多后台自身难保之下,湖南裸官彭旭峰外逃案可能将陈润儿扯下马。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s