对金正恩动杀机?制裁没用 美国中情局长发话了

美国或有意暗杀金正恩
美国或有意暗杀金正恩

记者/主持人:韩梅

国际一直试图通过经济制裁令朝鲜领导人金正恩放弃核研发。但韩国最新数字显示,朝鲜2016年对外贸易额(不包括韩朝贸易)同比增涨4.7%。与此同时,美国情报局(CIA)局长在一场会议上,做出有意除掉金正恩的暗示。

美国之音上周五(7月21日)报导了中情局局长蓬佩奥(Mike Pompeo)前一天在科罗拉多州阿斯彭市一场安全会议上的讲话。

蓬佩奥说,“如果能实现半岛无核化、能将那些武器清除掉,再好不过。但半岛核问题最危险的地方在于那些控制武器的人,所以从美国政府的角度讲,最重要的事是将武器和人分开,对吗?”

他还说,相信朝鲜民众是希望看到金家政权的消亡的。

与会的美国朝鲜问题专章家敦说,当时,他和很多人对蓬佩奥的讲话都觉得很震惊,“不过,他这话确实暗示美国有意向除掉金正恩。”

蓬佩奥说这番话时,美国有线电视新闻网(CNN)刚刚引述美国情报机构人员透露,朝鲜可能在未来两个星期内发射新的洲际弹道导弹或中程导弹。

更糟糕的是, 韩国大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)上周五(7月21日)发布了《2016年朝鲜对外贸易动向》报告。

报告显示,朝鲜2016年对外贸易额(不包括韩朝贸易)为65.5亿,同比增涨4.7%。

其中,朝鲜2016年对华贸易规模为60.5亿美元,同比增涨6.1%,朝中贸易在朝鲜对外贸易总额中占比92.5%。

去年3月起联合国安理会实施对朝制裁,朝鲜贸易额不减反增实属意外。

曾常年在负责为金氏家族挣取外汇的朝鲜39号办公室的朝鲜高官李正浩(Ri Jong Ho)在2014年逃亡美国后,不久前曾接受美国媒体采访,表示制裁原本是可以撼动金氏独裁政权的,但在中共等协助下,他从未感受到制裁的影响。

在脱北前,李正浩曾在中国东北工作,是39号办公室控制下的大兴贸易公司驻大连的贸易代表。每年仅他一人,就送回平壤数百万美元。

中国国家主席习近平近年来转变了在对朝经济制裁方面的态度,开始主动参与联合国通过的制裁决议。但北京时评家华颇此前曾对《希望之声》表示,他认为习近平在处理朝鲜核问题上设有底线:美国可以拿下金正恩,但不能改变朝鲜制度。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s