《亚洲财经》社长郭辛失踪 香港又现政治绑架事件?

文章取自网络,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

继「铜锣湾事件」后,又有香港新闻出版界人士在香港失踪。据七月号香港《前哨》杂志报道,前《》杂志社社长(出版人)、总编辑郭辛在香港失踪。怀疑有大陆人越境到港执法,将其于去年11月中旬掳回中国大陆。郭辛是香港永久居民,曾创办亚洲财经传媒集团,出版过多期《亚洲财经》杂志,标榜「为国建言、为民代言、为商敢言」宗旨,在其网站及杂志刊登大量为港发声、针砭时弊、反腐肃贪文章。

有消息人士告诉本社,郭辛被怀疑向举报以及在不同媒体上发表揭露中国大陆官员贪腐文章,被揭官员担心贪腐恶行败露,公器私用,指使强力部门于去年秋天将其掳回大陆,逼其交待反腐肃贪文章的消息来源,并一直遭到扣押不能返回香港。 今年3月「两会」期间,曾有海外媒体报导郭辛因刊发肃贪文章被绑架到国内的新闻,又有郭辛友人称在「失踪」期间曾联络到他,并称在国内处理相关事务。

中共「十九大」即将召开,个别被媒体揭露的官员担心贪腐行径被深挖及扩散,影响其在「十九大」中上位,故不惜公器私用,采取绑架、诱捕等手段,非法拘禁、扣押,此举不仅抹黑「习中央」,更破坏了「一国两制」予港人的自由、民主政策!

」,又称「李波事件」、「」,始于2015年10月,售卖及出版大陆禁书的铜锣湾书店,接连有股东及员工、母公司(巨流传媒有限公司)业务经理在香港境外失踪。及至2015年底爆出股东李波在香港境内失踪,始引起各方关注,怀疑有大陆人越境来港执法将他们掳回大陆,事件令香港人担忧「一国两制」、言论自由、出版自由及人身自由受到破坏。事件轰动国际,美国、加拿大、欧盟及日本等纷纷发表声明表示关注,并要求中国解释及释放失踪人士。
[来源:博讯]


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s