秦永敏案特迅——秦泳敏将被强制失去律师代理

作者: 维权

今天是2017年7月22日,中国人权观察理事长秦永敏在被超期羁押2年多(到今天共关押925天)后,在本月初他的代理律师突然被非法其代理资格后,今天上午又得知家属另外聘请的蔡瑛律师遭到其律所所在地湖南长沙市司法局的阻挠和威胁,难以顺利接受案件代理工作。

中国玫瑰团队中国人权观察成员们对制造这一非法程序的相关参与人员表示异常愤怒和谴责!

秦永敏先生是通过给习近平先生写官民对话公开信,主张:“全民和解、人权至上、良性互动、和平转型”,并以征集签名人组建中国玫瑰团队(网络)和拟组建中国人权观察的发起人,因此被武汉当局以巅覆政权罪起诉2年多至今未开庭审理。

2017年7月4日,秦永敏的代理律师马连顺突然接到武汉二中院审判长汪海燕的电话通知:请马连顺就代理秦永敏案的资格问题来法院面谈。

马律师7日赶赴武汉中级人民法院,秦案的审判长汪海燕向出示了2017年7月3日河南予瑞律师事务所主任侯伟勤特快专递武汉市中级法院信件,大至内容:我所已于2017年3月11日与马连顺律师聘请律师关系,并于2017年4月11日口头,4月23日书面通知本人,现特此通知你院。马连顺律师已不是我所律师,不能以我所的名义执业,我所对他的执业活动不承担任何责任!

马连顺律师当场要求拍照,回去给侯商量,汪海燕法官说:这是给我们的东西,不能让你拍照,我们是告知你的!

徐秦斗胆诘问汪海燕审判长:难道您不知道该案件的委托受理合同是秦永敏家属与律所签定。您在做取消马连顺律师代理资格前是否应该首先要向当事人或当事人家属说明情况,了解其代理受权意向是否要变更?我认为您无权驳夺当事人或当事人家属自愿选择律师的权利!您这是知法犯法!

再诘问河南予瑞律师事务所侯伟勤主任:您在向武汉市法院递交解除与马连顺律师合作关系告知书,并提出对你所曾经指派的马连顺律师代理的案件不在承担责仼前,有否事先告知与您所有合约关系的另一当事人秦永敏的亲属?并征询协商您们之间的合约是否解除,当事人与您所曾指派的律师马连顺委托关系是否还继续保留?至于当事人与律师的委托关系我想您只有建议权没有作废权!律所是无权避开有合约的当事人单方面伙同任何第三方包括法院取消当事人代理委托人案件资格,侵犯合约关系人秦永敏家属的合同约定权利。侯伟勤女士请问您这么做居心何在?于理于法您都有责任向家属和公众说明原委!侯伟勤手机137-8118-7373,

律所解除律师合约是2017年4月23日的事。而据我所知当事人家属与马连顺律师的委托关系及与律所的合约是发生在2016年7月,律所现在解除与马律师的合约之前之后直到法院以接到他原来依托的律所解除合约为由取消马律师代理当事人委托的案件这天,秦永敏家属与河南予瑞律师事务所委托律师合约依然生效。

故我们期待涉嫌侵犯律师代理资格的法院和律所向公众依法予以公示取消马连顺律师代理秦永敏案的事实依据,法律依据和背后的原因。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s