传李鹏已去北戴河 江泽民可能永别

北戴河历来是中南海权斗重地。(网络图片)
北戴河历来是中南海权斗重地。(网络图片)

记者/主持人:岳文骁

过往每年夏季7、8月间,现任与离任高层都会到北戴河以“休假”形式进行密会,该地亦因“老人干政”而闻名。尽管习近平上台后,前年就传说北戴河已经“无会”,但今年是中共十九大之期,北戴河仍然备受关注。有消息称,李鹏和部分中共退休高层已抵北戴河,江泽民则可能永别此地。

海外博闻社7月22日引述消息源披露,前中共总理李鹏和部分中共元老已经先期抵达北戴河;而江泽民则因为“健康原因”,将再度“缺席”。

消息说,尽管李鹏的身体仍然欠佳,但他对北戴河“情有独钟”,每年夏天都一定要来北戴河。而中共前党魁江泽民因身体不行了,从去年就没能来北戴河,今年已经肯定再度“缺席”。

对于江泽民是否已经“爬不起来了”?消息人士说,虽然江泽民眼下暂无生命危险,但他可能永远不会再来北戴河了。”

今年5月9日,网络热传江泽民病危入住上海华山医院。甚至有说法称江已在华山医院病亡。官方并没有正面回应有关江泽民“不行了”的传言。但在不到48小时内,江泽民的名字分别出现在上海一间学校的公众号及官媒上,澄清江泽民死讯意味甚浓。

6月14日,《大纪元》引述北京一位红二代老透露透露,江泽民现在靠仪器维持着心跳和呼气,意识清楚不清楚都不知道。就算他能清醒过来,最起码瘫痪了。

十九大前“最重要北戴河”仍充满变数

中共军报7月11日报导,中共武警云南森林总队今年获得了5个北戴河疗养名额,优先给了待转业军官。外界观察指,这显示中共高层的北戴河休假模式已经开启。

而由于中共高层换届的十九大将于秋季进行,因为涉及高层人事,今年的北戴河会议被认为是习近平上台后最重要的“北戴河会议”。

早在一年前开始,关于中共十九大最重要人事安排“入常”的各种“版本”在网络流传。今年3月以来针对王岐山留任的海外爆料攻击,以及近日港媒对习近平亲信栗战书的爆料,均预示着十九大人事博弈异常激烈。

7月15日,孙政才被免市委书记,习近平浙江旧部陈敏尔从贵州调往重庆,昨日又传出上海市委书记韩正进京任政协副主席,其仕途未走向未定,有关广东胡春华“入常”预测分析亦呈现两极化。

值得注意的是,习近平另一旧部蔡奇在5月底被任命为中共北京市委书记,有解读说,习近平是有意要赶在北戴河会议之前,把心腹放在京畿“一把手”位上。这或许显示习真的还要面对人事上的讨价还价。

北京时评家华颇对《希望之声》表示,现在习近平在中共内部的“对立面”有联合起来对抗他的苗头,中共十九大还是充满了变数。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s