中纪委亮”反腐战绩” 21万人被查处

周四,中纪委在其官网上亮出上半年的”反腐战绩“,宣称有21万人受处分,其中部级官员38人。

中共纪委书记王岐山(资料图片

中共宣布今年上半年,共有21万党政官员因腐败而受到。周四,中纪委发布的一份通告中称:2017年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报131.9万件次,处置问题线索52.1万件,谈话函询11万件次,立案25.6万件,处分21万人(其中党纪处分17.6万人)。处分省部级干部38人,厅局级干部1000余人,县处级干部8400余人,乡科级干部3.1万人,一般干部3.9万人,农村、企业等其他人员12.9万人。

中纪委同一天还宣布了中国证监会副主席姚刚被立案调查的消息。

一天之后的7月21日,中纪委宣布证监会另一名高层人物、主席助理张育军也因为“严重违纪”而被立案调查。姚刚和张育军同时也被开除党籍公职。

习近平2012年成为中共最高领导人以来,一直将"反腐"作为其治党治国的核心任务。在这场被称为"上不封顶"的反腐斗争中,被投入监狱的官员中包括前军委副主席和前政治局常委。 

随着中共十九大的临近,中共的权力斗争也变得更为激烈。上周六,重庆市委书记突然遭免职。作为一名快速崛起的政治新秀,孙政才曾被认为是19大""和未来可能的总理人选。有趣的是,也曾一度被视为中共"政治明星"的薄熙来,就是在中共18大前夕在重庆市委书记任内的。

来源:德国之声


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s