美国会议员出席法轮功集会:中共要对活摘器官负责 中国史上最大耻辱之一

作者:萧雨

16岁的中国辽宁。父亲徐大为因为印刷法轮功材料被判刑八年。出狱13天后死亡。(之音萧雨拍摄)

16岁的徐鑫洋记得,2009年出狱回到家的爸爸骨瘦如柴,浑身是伤。那一年她8岁,因为印刷法轮功材料被抓的爸爸也整整坐了8年牢。

那是她有记忆以来第二次见到爸爸。13天后,爸爸因为全身器官衰竭离开了人世。

“在我成长的过程中没有父亲的陪伴和呵护,这是我一生的缺憾,”星期四(7月20日),来自中国辽宁的徐鑫洋站在美国山脚下临时搭建的主席台上,对着台下近千名法轮功学员和法轮功支持者说。

今年2月,她和同样因为修炼法轮功而几次被抓的妈妈在难民署和美国的营救下逃出中国。

“我大家能够帮助我们这些失去父母的孩子,那些父母被关押的孩子,帮助停止,”她说。

7月20日这天的华盛处于热浪警报中。国家大草坪上四处可见法轮功标语和身穿写有“法轮大法好”字样的黄色T恤衫的人。这是一年一度的“720法轮功反迫害”集会。18年前的今天,中共警察在全国各地绑架和拘留法轮功学员。这一年,这种以冥想和锻炼为基础的灵修活动被中国政府宣布为邪教

美国国会众议院外交事务委员会前任主席、共和党籍众议员罗斯·雷提南和多名非政府组织的负责人到场致辞。

“在这里,在我们国家国会山的穹顶下,我们认识到中国政府用骇人听闻的手段对待者。我们再次重申对他们的支持,”雷提南议员说。

国会共和党籍众议员安·瓦格纳的外交政策顾问雷切尔·薇利说:“一个国家的政府竭力控制国民的思想、信仰、践行和心灵是不人道的,也是一种极大的侮辱。”

活动现场宣读了另一位共和党籍众议员克里斯·史密斯的一封信:

“中国共产党想要消灭法轮功。灭绝法轮功的残忍运动是过去20年中最严重的罪行,”他写道,“对法轮功的系统性虐待和消灭将成为中国历史上最大的耻辱之一。”

这位长期关注法轮功修炼者权益的议员在信中说,“他们(中国共产党)应该为女性法轮功学员在狱中被强奸,法轮功学员器官被活摘负责。面对法轮功修炼者在中国遭受的暴行,我们不该保持沉默。”

史密斯议员说,作为众议院人权委员会主席,他将继续举行听证、起草立法,让中国政府为法轮功学员遭受的痛苦、丧失的生命负责。

75岁的法轮功修炼者张女士凌晨5点乘坐大巴从纽约赶到华盛顿。从1999年起,每年在华盛顿举行的法轮功反迫害活动她从未缺席。

“那些迫害的故事都是真的,”望着不远处即将从国会山步行至华盛顿纪念碑的人群,她对记者说:“他们都是好人。”

今年华盛顿的法轮功反迫害活动将持续三天,内容包括集会、游行、烛光夜悼、集体练功等。

来源:美国之音


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s