波兰总统签《禁止共产主义宣传法》 川普演讲赞波兰反共坚决 河南巨型毛像被拆

日前,波兰总统安杰伊.杜达签署法案,禁止宣传,并拆除纪念共产党的苏联纪念碑,今后将有约230座红军纪念碑被拆除。去年初,河南巨型毛泽东像两天即被夷为平地。世界去除共产主义是必然趋势。共产主义带给人类的不是出路,而是绝路。

7月17日,俄罗斯媒体引述波兰总统官网消息称,波兰总统签署了6月22日通过的《禁止在公共建筑、设施和场所名称中宣传共产主义或其他极权主义法》修正案。〞该法律修正案将于波兰总统签字3个月后生效。

报导称,波兰议会下院6月22日投票通过了这项法案。根据该修正案,将拆除包括军事纪念碑在内的苏联时期纪念碑。据波兰国家纪念研究所计算,将有约230座苏联红军纪念碑因该法律被拆除。

7月6日美国总统川普(特朗普)在波兰首都华沙克拉辛斯基广场上了强有力的,高度赞扬反对共产主义的波兰人,并几次大声说“我们需要神!”。

川普说,“你们的国家伟大,因为你们的精神伟大,你们的信仰坚定,”川普说,“波兰的故事是一个从来没有丧失希望,从来不会被击垮,从来没有忘记自己是谁的人民的故事。”川普说,从地图上看,波兰是欧洲的中心。

克拉辛斯基广场上矗立的华沙起义纪念碑是纪念1944年华沙起义反对纳粹的。

波兰议会立法推倒塑像去共产主义

美国之音报道,6月22日波兰议会通过了一项法律修正案,下令推倒境内歌颂和赞美共产主义的塑像和纪念碑,绝大多数议员投了赞成票。波兰议会发表的声明说,通过类似法律是向社会发出明确信号,波兰国家禁止和反对专制制度,谴责传播专制思想的行为。

声明还表示,那些对历史曾犯下严重罪行的人的纪念碑如果被保存,将为专制政权的支持者散布错误观点负面影响社会提供机会。

波兰去年春季生效实施了去共产主义法,严禁宣传共产主义和其他专制制度。法律下令地方当局在规定期限内把城镇、街道、广场、桥梁和建筑物等同共产主义有关的地名更改后重新命名。

河南巨型毛泽东像两天即被夷为平地〝不是一般人下令〞

中国河南新建的36米高的毛泽东塑像2016年1月5日被媒体报导后,7日即被拆除。1月9日,大陆媒体再次报导称,已被夷为平地。有网友认为,〝不是一般人下的令。〞

河南省开封市通许县孙营乡朱氏岗村,当地村民集资建造了一座36米高的金色毛泽东雕塑,在1月5日被媒体报导后,引发各界关注。

1月7日,陆媒报道,该雕塑已被拆除。1月9日,不少大陆媒体刊发了现场照片,标题多使用〝夷为平地〞字眼。

现场已被夷为平地(网络图片

据报导,该雕塑设计高度为36.6米,坐北朝南,由钢筋和水泥筑成,外面一层金色漆,总造价近300万元。

关于拆除原因,当地政府部门表示,系该雕塑未经过登记、审核。

有网友猜测,〝不是一般人下令!〞

署名冉沙洲的分析认为,再接下来,前东欧社会主义国家共产党纷纷解体,民众愤然推倒列宁塑像的情景也将在发生。

共产主义不是出路而是绝路

今年2月10日,大纪元特稿表示,一百年来,共产党在占世界三分之一人口的国家中建立过政权。如今,大多数共产政权已经解体,只有中国和朝鲜等极少数国家仍在撑著一面“红旗”。

有些生活在自由社会的人,认为共产主义是一种出路、一个办法,其实不然。实践证明,共产主义的存在,毒害了很多国家,它不仅令共产国家的世代民众饱受摧残,而且侵蚀了西方社会的文明和道德根基。

九评共产党》一书指出,共产党是邪教,是邪灵附体。共产党在任何问题上都表现出狡诈,背地里干尽坏事,使用了各种手段来破坏人类。共产党因其撒旦属性,利用人类的弱点让人远离传统、背离神明,同时用各种欺骗手段麻痹人的良知,以暴力摧毁人的肉体和灵魂。共产党反对一切传统文化和道德,其根本目的是为了毁灭人。

在中国,中共对“真、善、忍”的迫害已经持续了十八年。但历史的车轮不以人的意志为转移,人类的未来取决于自身在善恶中的选择

为害人间一个多世纪的共产党,背后是魔鬼的化身,必须远离和抛弃它。它带给人类的,不是出路,而是绝路。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s