本来没事了!“局座”张召忠突评中印僵局 网友齐呼糟糕

“局座”张召忠评中印边界对峙
“局座”张召忠评中印边界对峙

记者/主持人:韩梅

中印两国在锡金段洞朗地区的对峙已持续近一个半月。近来形势似有缓解迹象。不料,素有“乌鸦嘴”之称的中共退役少将张召忠日前发表看法称,印度有自知之明,不会真打起来。让惊呼不妙。

社昨天引述印度官员透露,中国国家主席习近平和印度总理莫迪(Narendra Modi)在6月份上海合作组织会晤时,曾就中印边境冲突达成一致,确保在中国、印度和不丹三国边境区域发生的冲突不会进一步升级。

各界此前一直在担心双方发生军事冲突。如果习莫间确有达成这一微妙的外交协定,却对外未透露任何信息,就相当值得关注。

希望之声》日前也曾报导,从习近平的角度来看,当前实在不适合挑起军事冲突,因为触动大批既得利益者的军改尚未完全结束、“一带一路”涉及与印度关系、中共十九大约在4个月后召开等等。

但形势逼人,中共今天在早间节目中播出了一组中共火箭军演习备战的画面,《多维网》结合此前相关情报分析认为,中共火箭军的部分东风已经进入发射阵位,瞄准中印对峙一线。

就在这种要战不战的当口,张召忠忽然于周三(7月19日)在微信发表看法,称印军“表面上风光”,虽然购买了美国的M777式155毫米牵引榴弹炮,还与俄罗斯合作研制“布拉莫斯”巡航导弹,但“榴弹炮是美国淘汰的,导弹就更奇怪了,中印边境地区地势陡峭,让巡航导弹怎么飞?”

“布拉莫斯导弹贴着海平面打军舰还可以,但是在山地那么复杂的条件下想要精确打击,三哥还是省省吧。”

张召忠还说,印军手中的枪支弹药全是进口的,因为国产步枪性能并不好。所以,印度有自知之明,不会真打起来。

此番言论引来网友惊呼,“我原来一直认为是不会打的,但是张局长说打不起来,那就离打起来八九不离十了……”

“希望张将军少说几句,说多了,担心我们打败仗。上次伊拉克战争,张将军在央视预测美国要陷入萨达姆战争的汪洋大海,3星期就结束了,到现在还记得张将军在央视滔滔不绝的讲话。希望张将军这次预测印度胜,拜托了。”

张召忠是中共御用军事评论员,常年在官媒央视为世界上的独裁者摇旗呐喊,被“五毛”奉为“反美英雄”。但他每评必错、挺谁谁死,比如他力挺伊拉克、阿富汗,但话音刚落,萨达姆即被施以绞刑,卡扎菲被乱枪打死,故张又有“乌鸦嘴”之称。

此外,由于张召忠的一些夸大中共军队能力的言辞,也被网民戏称为“战略忽悠局局座”。

虽然张召忠是为中共喉舌服务,但有时候还不被“自己人”买账。比如凤凰网军事频道主编金昊2016年3月曾在一节目中当面问张召忠:“咱们国家到底有没有‘战略忽悠局’这个机构呢?”这个“犯忌”的问题,曾令张召忠笑容僵了片刻。

延伸阅读:

印度陈兵18万 中方迎战否?评:国内比边界还热闹

备战声中 印度莫迪顾问将访华 北京:没啥谈的 (视频)


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s