王岐山十九大前高调发长文 “满满信息量”

来源: 希望之声电台

中共中纪委书记王岐山十九大前发表署名长文

中共十九大约在10月、11月间召开,目前中南海似乎有风雨欲来之势。中共中纪委书记王岐山日前在中共官媒《人民日报》发表6000字署名长文,被指其中有“满满的信息量”。

现匿居在美国的中国富商针对与王岐山的结盟“”近4个月后,习近平突然出手,在上周六(7月15日)撤下重庆中共孙政才。在此前,王岐山曾“隐身”40余天。中共中央主办的中青网说,这一枪王岐山是关键人物。

孙政才被免职两天后,王岐山又在本周一(7月17日)于《》二版发表署名《巡视是党内监督战略性制度安排彰显中国特色社会主义民主监督优势》,全长近6000字,占几乎全版版面,强调“政治巡视”、“巡视的权威来自党中央”、“十九大后巡视工作要继续发扬光大”等等。

中共官媒人民日报的公众号“侠客岛”说,看似枯燥的话语背后大有玄机,文中有满满的信息量,“最值得玩味的有两点,第一是中纪委明确提出将全面巡视,且权威来自党中央;第二是监察的核心关键词是政治巡视。”

此前曾响起王岐山或“功高震主”的猜测声。特别郭文贵连续发“炮”后,不少观察人士认为,习近平可能因此疏远其“打虎干将”王岐山,让王在中共十九大后“软着陆”。

王岐山的这篇长文似乎对这系列问题都做出了回应:无论自己连任与否,巡视工作会在中共十九大后继续;“权威来自党中央”这句话里已暗指,将之前的反腐“打虎”成绩归于中国国家主席习近平。

时评家周晓辉在大纪元网站的专栏中说,这篇文章传递了习王关系仍牢固的信号,同时还显示,王岐山在中共十九大后连任的可能性在,“王岐山的年龄不会是其连任的障碍,而王连任的职务很可能与国家监察体制有关。”

至于中共政坛在十九大前的这段时间将有何种变化,有分析认为,王岐山的文章中也透露出一些信息:

文章点名四个落马省级“老虎”,包括前中共司法部主任卢恩光、前中共天津市委书记黄兴国、前中共辽宁省委书记王珉、前中共安徽副省长陈树隆,意在杀鸡儆猴,暗示将会有更大的“老虎”落网。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s