孙政才郭文贵之“兵棋推演”

2017/7/20   作者:顾晓军,来源:作者博客,文章取自,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

(孙政才 图源:Getty)

海外有篇文章,叫《孙政才落马,调查指向「个人问题」》。我是不相信孙政才落马是“个人问题”的。十九大即将召开,孙政才有多大的“个人问题”,值得习近平、浪费宝贵的时间?

是孙政才酷爱金钱,捞了好几百个亿?可,孙政才好像也没这样的机会。还是孙政才特好女色,比“百鸡王”还“百鸡王”?可,哪里还是比专玩央视女主播更“激动人心”的八卦呢?我以为:“孙政才落马,指向「个人问题」”,是转移视线。

那麽,《孙政才落马,调查指向「个人问题」》是转移什麽视线呢?第一,当是转移媒体爆出孙政才是“政治问题”的视线;第二,当是转移挖出孙政才是“江系人马”的视线。第三,当是转移孙政才可能与“郭文贵爆料”有关的视线。

孙政才会与“郭文贵爆料”有关吗?还真有这个可能。君不见《孙政才被免职江家帮与盘古会正被清算?》一文?文中道“2002年5月,39岁的孙政才便担任了中共北京市委常委,任市委秘书长、兼市直机关工委。”

“2006年9月5日,北京市政府决定将盘古大观地块再次收回……地块由郭文贵重新获得。此後,盘古大观实际控制人郭文贵,以此为基础搭建了一个名为‘盘古会’的庞大政商网路。而‘盘古会’大会员均是江家帮的骨干成员,也就是郭文贵经常挂在口中的‘老领导’”。

而孙政才,是“2006年12月29日,在江家帮的整体运作下,孙政才成为中共最年轻的农业部部长”的(以上引号内,均为《孙政才被免职江家帮与盘古会正被清算?》中文字)。

2006年9月5日,北京市政府开始运作;而後,该地块由郭文贵重新获得。2006年12月29日,孙政才调任中共农业部部长。如此,孙政才不恰恰是郭文贵重新获得盘古大观地块的“老领导”吗?

在时间上,孙政才符合了郭文贵的“老领导”。那麽,孙政才会遥控“郭文贵爆料”吗?也有这个可能。我们,已习惯了“薄王”模式。其实,绝不可能简单重复。而我曾预言的“九改七”(大家还记得吧)中的另一支,恰恰是喉舌。

不妨回想,有何堪比“薄王”的“唱红打黑”?不只有“郭文贵爆料”吗?“郭文贵爆料”中,解释不通的地方、层出不穷。如,郭文贵凭什麽让“六四英雄”“秦城铁汉”刘刚、恬不知耻地讨好呢?只有巨大的希望。

我觉得,想想“薄王”“唱红打黑”时期的张宏良、孔庆东、司马南、方舟子,才能够理解这次“郭文贵爆料”中刘刚,才能够理解刘刚“六四”期间的回国、闯关等。而恰恰在孙政才落马之时,刘刚与郭文贵、最近却为“私信对话”闹了起来。

该到往上“”了。“薄王”被揭出来时,多多少少有点像讲。当周永康被揭出来时,故事才像样。当令计划被揭出来时,故事才有立体感。当把郭伯雄、徐才厚再加上去,故事才有了完整性。

那麽,“孙郭”的周永康会是谁?哇,这才体会到“如果孙政才确实因郭文贵而下台……现任常委中至少一人卷入”是多麽的狡猾。那麽,“孙郭”的令计划会是谁?这个不猜,因为一定想不到。谁能想到胡锦涛的大秘是与周永康、薄熙来是一夥的?

那麽,“孙郭”的郭伯雄、徐才厚,又会是谁?这个也不猜,因为经过习近平军改的枪杆子里,不可能再找到郭伯雄、徐才厚这样的人。但,可换个思路,“孙郭”的郭伯雄、徐才厚,一定像郭伯雄与徐才厚一样,可以“定”天下。

不玩了。再“兵棋推演”下去,就要把老江、老曾给推演进来了。而我除了写过《“三个代表”,是扯淡、是坑蒙拐骗!》,跟江、曾没有私仇。何况,习王也没给我好处。我何必留下话把子,让刘刚及其子孙後代们骂我?

顾晓军 2017-7-20 南京


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s