1580万美元购川普豪宅中国女富商陈晓燕 有太子党和军方背景

北京时间2017年4月18日

1580万美元购川普豪宅中国女富商陈晓燕 有太子党和军方背景

地产交易记录显示,一名中国女富商今年豪掷1580万美元,买下川普市曼哈顿公园大道一个豪华公寓的顶层复式住宅。根据纽约房屋交易记录,该公寓位于纽约市曼哈顿公园大道和59街的豪华高层建筑内,面积3800平方呎,有4个卧室和6个洗手间。这是川普就任总统以来,涉及其物业的首笔大交易。这笔交易提出了一个关键问题。这是一个直接的房地产交易,还是为赢得新政府青睐的努力?

这位中国女富商名叫陈晓燕(又名陈妤,Angela Chen),是邓小平女儿邓榕创办的中国艺术基金会纽约分部的负责人,该基金会是解放军情报和外事宣传部门的附属机构。陈晓燕有广泛的太子党和中国军方背景。

陈晓燕还是一家名为Global Alliance Associates的商业咨询的创办人,该公司网站称为寻求在中国大陆能有一席之地的美国公司,“开启通向中国的正确之门”,“帮助特定客户与中国最著名的公共和私人决策制定者达成战略关系,作为达成正确关系的顾问,相当简单,我们提供途径”。

根据其公司网站介绍,陈晓燕在创办GAA之前,曾任Prudential保险公司副总裁,帮助该公司在中国创建“国际私有银行集团”,并负责该银行集团的高净值私人客户群。她也曾参与美林证券公司的中国期货交易台的管理工作,并任职其国际分部总裁,她所监管的交易台,每年的交易额超过5亿美元。

她的公司网站称,陈晓燕与中国的大公司有联系,包括一些注册为国有企业的公司,如中国国家有色矿业。网站上写道,“她的客户包括中国化工集团公司、中国远洋运输(集团)公司和中国国家有色矿业集团公司,她也担任大型私营和投资银行组合的关系经理。”
尽管很多川普的物业只是冠有他的名字,但陈晓燕购买的这一公寓所在的Trump Park Avenue有限责任公司,确为川普所有。川普在担任总统后,将该公司交给川普集团的财务总监魏斯伯格和他的大儿子等3人组成的小组共同管理。
魏斯伯格签署了这一购房合同。涉及交易的公寓从未公开登记上市出售。根据购房网站Zillow.com介绍,被交易的公寓估值1430万美元。

有未证实的消息称,陈晓燕近期参与在纽约洽购投资中文网站

星岛日报、独立新闻机构Mother Jones、博闻社等报道综合 [博讯综合报道]


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s