英智库:英基建部分已为中共所控 中共投资获敏感资料危及西方

由中法合资的英国“欣克利角C”核电厂项目经已动工。(资料图片

英国一个周二(18日)发表指出,由于英国向中国者出售含有敏感资料的高科技产业,国有企业有可能透过投资收购,从中获得英国公民的个人资料。更甚者,中共情报部门可从中挖掘国家机密,为英国及西方国家带来保安危机。

据英媒报道,自2005年以来,中国投资者已在英国投资290亿英镑以上,投资多集中于高科技行业和国家基础设施。

英国智库亨利杰克逊会(Henry Jackson Society,简称HJS)在报告中发出警告,指中国对通信企业投资中,涉及国家通讯系统,当中包括英国和欧洲安全机构和军队资料,忧虑中国国有企业和中共当局有可能透过投资收购,获得英国公民的个人资料,甚至是国家机密资料。报告又指,该些数据可以被中共情报部门挖掘出来,试图影响或勒索关键决策者。

以由中法合资的英国“欣克利角C”核电厂项目为例,虽然该项目一度被英国叫停,但最终仍由中法合资签订协议,并于今年正式动工。报告指,英国的基础建设部分已属中共所拥有、控制及使用,预料中共的“网络间谍”行为将会持续,并且变得不可预测和不可预知。

来源:东网


本文标签:, , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s