川人:孙政才被免职 江家帮与盘古会正被清算?

作者:川人

7月15日,中共重庆市委召开全体领导干部大会,中组部部长赵乐际宣布中央决定,孙政才不再兼任重庆市委书记、、委员职务,陈敏尔任重庆市委委员、常委、书记。任免会上,孙政才罕见缺席工作交接仪式。次日,新任中共重庆市市委书记陈敏尔看望了王鸿举、陈光国、邢元敏等重庆〝老同志〞,这些〝老同志〞纷纷表示:〝坚决拥护中央决定,全力支持市委工作(不捣乱)。〞可见,孙政才被免职注定了凶多吉少,它与它身后的帮正被逐一清算。

据资料显示,孙政才,1963年9月出生,山东荣成人。1980年,孙政才考入山东莱阳农学院农学系学习;毕业后,进入北京市农林科学院,并攻读作物栽培与耕作学专业硕士学位;1987年毕业后,留在北京市农林科学院工作;1995年升任该院常务副院长、院党委,主持工作。1997年,孙政才被任命为中共顺义县委副书记、代理县长,开启从政之路。2002年,时年39岁当选中共北京市委常委,任、兼市直机关工委书记。在北京市委工作期间,精心伺候过贾庆林、刘淇两任市委书记。

2006年1,孙被任命为农业部部长,时年43岁的孙政被中共媒体誉为中国〝最年轻的部长〞。2009年11月,孙出任中共吉林省委书记。2012年11月15日,在中共十八届一中全会上被江派推举为中共中央政治局委员;同年11月20日,接替江家帮核心成员的张德江,兼任中共重庆市委书记。据《纽约时报》报导,如果孙政才在2017年中共十九大后成功进入中央政治局常委会,它将在2022年竞争中共党内的两个最高职务总书记或总理;赢得这两个职务意味着,它有可能是中共第六代领导人的接班人。然而2017年7月15日,孙政才不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务,且未出席工作交接仪式说明孙政才离掌控中国的目标越来越远。

有消息称,孙政才能从北京市农林科学院到北京顺义县出任代理县长是受到了江泽慧的提拔。江泽慧是江泽民的堂妹,1996年2月出任中国林科院院长。孙政才通过经常找理由〝汇报工作〞得到了江泽慧的赏识。随后江泽慧把孙政才推荐给江泽民,在江家帮的悉心栽培下,孙政才一路高升直至中共政治局委员,以图最后能当上中共第六代领导人继承江家帮的衣钵。孙政才的履历也印证了上述消息的正确。

1997年,孙政才担任中共北京顺义县委副书记、代理县长,五年之后的2002年5月,39岁的孙政才便担任了中共北京市委常委,任市委秘书长、兼市直机关工委书记。了解中共体制内运作的人都知道,北京顺义县的书记远不及北京东、西城区、朝阳区与海淀区的区委书记,孙政才在五年内能从一个偏远地方的县委副书记一跃成为中共北京市市委秘书长,这无疑是得到了时任北京市市委书记本人的首肯与重用。而此时突击提拔孙政才的正是时任北京市市委书记的贾庆林,2002年10月份,贾庆林与刘淇交班,贾庆林高升至全国政协当主席,而刘淇顺利接任北京市市委书记。而贾庆林与刘淇是江家帮的重要骨干成员,孙政才受到它们的提拔与重用,可见孙本人与江家帮有很深的渊源。

2006年12月29日,在江家帮的整体运作下,孙政才成为中共最年轻的农业部部长,这足以说明江家帮对孙政才的垂青。2009年11月,在中共农业部呆了不满三年的孙部长摇身一变成了封疆大吏,孙被安排接任王珉成了中共吉林省委书记。而在王珉、王云坤之前担任吉林省省委书记的是张德江。王云坤是从吉林省长升任书记的,王珉是从江家帮苏州市市委书记调任吉林省委书记的。可见张德江、王云坤、王珉与孙政才都是江家帮的骨干成员,它们为江泽民迫害法轮功立下了〝汗马功劳〞,吉林省在王云坤、王珉与孙政才的操纵下成了法轮功的最为严重的地区。

2012年,重庆王立军出逃引发薄熙来倒台,2012年3月14日张德江作为江家帮的骨干分子亲自到重庆担任市委书记以图稳定大局。2012年11月21日,张德江在高升之际,有意的力荐孙政才从吉林调至重庆担任市委书记,希望孙政才能确保江家帮其它成员不受薄熙来落马的牵连,继续保护江家帮在重庆的势力。事后证明,孙政才在重庆主政的五年内,重庆官员贪腐情况有增无减,对〝薄王〞余毒并未进行清洗,重庆因贪腐落马的厅官比其它省份少得可怜,薄王时期遗留下的各种冤假错案一直迟迟未有平反。甚至在2013年涉及重庆〝艳照门〞事件的二十几位厅官,在孙政才的庇护下均平安着陆,重庆纪委也未对它们的贪腐情况开展深入调查,仅匆匆处理了雷政富结案。

2016年11月6日,中共第十一组进驻重庆进行〝回头看〞。同年11月25日,已退休三年的重庆钢铁集团副总经理董荣华被立案调查,随后消息称黄奇帆的儿子黄毅因涉嫌重钢贪腐被带走,2016年12月30日,重庆市市长黄奇帆〝卸任〞。2017年2月11日,中共第十一巡视组向重庆市委反馈巡视〝回头看〞情况,并点名批评到,重庆党的领导弱化,担当意识不强,学习贯彻习近平系列重要讲话精神有差距,一些干部〝带病提拔〞。巡视组还着重指出,重庆一些重点领域腐败问题突出,一些领导干部十八大后不收敛不收手。清除〝薄、王〞思想遗毒不彻底,国企腐败形势依然严峻,违反中央八项规定精神没有得到有效遏制。巡视组的总结发言无疑是对孙政才主政重庆五年政绩的最好诠释。预示着这位江家帮内定的第六代接盘人官运或许就此终结。

2017年7月16日,路透社援引三个消息来源确认孙政才被调查。这消息并不让人意外,因为近期有深度江派背景的郭文贵持续在海外对王岐山的家人进行爆料抹黑,以图对目前的反腐行动进行搅局。资料显示,郭文贵是北京盘古大观的开发商,2003年,受奥林匹克公园总体规划方案削减了盘古大观1万多平米建筑面积,盘古大观工程停工。2006年9月5日,北京市政府决定将盘古大观地块再次收回,首创置业和阳光股份组成的投标联盟放弃该地块,该地块由郭文贵重新获得。此后,盘古大观实际控制人郭文贵,以此为基础搭建了一个名为〝盘古会〞的庞大政商网路。而〝盘古会〞大部分会员均是江家帮的骨干成员,也就是郭文贵经常挂在口中的〝老领导〞。

期间郭文贵为了拿回地块,找到了时任国安部的马建,通过马建,郭文贵找到了曾庆红和刘淇。而当时担任刘淇秘书的正是孙政才。孙政才替刘淇参与了处理盘古大观的各种交易,孙政才此时被免职,或许与郭文贵的持续爆料有关系。此外,孙政才主政重庆期间,仍与退休后的老领导刘淇有密切互动。据重庆官方报导,2015年12月2日至3日,刘淇到重庆调研,孙政才一路陪同〝老领导〞。此时,郭文贵仍在海外对王岐山进行大肆抹黑,其中不乏刘淇、曾庆红等人的魅影,孙政才这时被免职,并传出被调查的消息,显得极不寻常,是典型的敲山振虎,或许刘淇将紧随其后。

现在孙政才突然被免职,这预示着江家帮与盘古会背后的〝老领导〞们正面临被清算的命运。五年前被江家帮誉为〝中共政坛之星〞的薄熙来突遭免职引发了江家帮的大崩盘,无数江家帮的骨干成员因贪腐入狱。五年后的今天,被江家帮誉为〝第六代接盘人〞的孙政才突然被免职,说明江家帮大势已去,中国的政局不由江家帮与盘古会幕后的人说了算,江家帮的骨干成员与老领导随时都会因贪腐而入狱,孙政才被免职开启了江家帮与盘古会被彻底清算的新时代。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s