孙政才司机秘书警卫全被调查? 港媒:孙政才陷“出局定律”

原重庆市委书记孙政才后完全消声匿迹,舆论界普遍判断他已经〝出事〞。海外中文称,孙政才身边的司机、秘书、警卫等皆已被单位带走。港媒称孙已陷入中共掌控一方〝诸侯〞在党代会前被〝出局〞的定律之中。外媒称,国防部门特别是航空项目似乎是习近平的权力大本营。

世界日报引述掌握消息的人士的话表示,孙政才7月14日已遭"双规"(在规定的时间、规定的地点交代事情),涉及"严重违纪"。消息人士指出,孙政才身边的司机、秘书、警卫等皆已被调查单位带走。

重庆市委书记陈敏尔甫走马上任,突然成为中国媒体的报导焦点。新浪网等新闻入口网站17日都出现斗大标题,包括"陈敏尔看望重庆老同志,老同志:拥护中央决定"、"陈敏尔调任重庆前,曾参加这个高规格会议"等报导,相当罕见。重庆日报17日也报导,"我们坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央精神。"

彭博社称,这几个都参加了周末重庆“领导干部”大会,在会上有高干宣布,孙政才“严重损害了党的利益并辜负了党的信任。”

该社记者给重庆市委宣传部副部长周波打电话求证,但没有得到回复。

据这些干部说,中央要求大家肃清孙政才的影响,包括孙政才推行的政策,发出的各种指示。

孙政才陷〝出局定律〞?

日前,香港01网发表一题为《孙政才究竟〝衰〞在哪里?》的评论文章称,孙已陷入中共掌控一方〝诸侯〞在党代会前被〝出局〞的定律之中。

文章表示,中共十五大前,原中共北京市委书记陈希同出事;中共十七大前,原中共前上海市委书记陈良宇被查;中共十八大前,原中共重庆市委书记薄熙来落马。他们都曾经是〝掌控一方的诸侯〞,又都在中共换代换届的党代会前被〝出局〞,显示如今的孙政才出事,也是陷入了〝党代会前‘出局’定律〞。

这篇文章并提及近年坊间关于孙政才的一些传言:其一,孙政才2002年担任北京市顺义区区委书记期间,作为〝陪选〞人物,曾以候选人身份参加北京市党代会常委选举,不料,原本被内定为落选陪衬人物的孙某最终竟以〝黑马〞身份当选,而孙某的政治仕途也由此〝步入青云〞。

文章分析指出,如果孙政才在那次选举中搞过什么〝小动作〞,则意味着他就是属于〝带病提拔〞的那种人。

其二,孙政才当年在北京市委担任秘书长时,曾在时任北京市委书记刘琪与时任北京市长王岐山的〝不和〞事件中支持过刘琪。

此外,坊间还曾因孙政才经常戴名表抛头露面而称其为〝大表叔〞,并有传闻称孙某的夫人与令计划的夫人同为民生银行〝夫人俱乐部〞成员等。

文章称,上述传闻和孙遭官方免职的方式都很〝耐人寻味〞,而中组部长在重庆宣布孙被免职的这项人事变动时,强调该任免决定是中共中央〝经过慎重考虑后〞作出的,并呼吁重庆市的官员与中共中央保持高度一致,〝这种提法与5年前薄熙来被免职非常相似〞。

习近平重用航空航天人才

《金融时报》文章说,习近平十九大前加紧争权夺势。

对陈敏尔的任命也意味着习近平的盟友已经掌控了6个最重要和有影响力省市当中的4个,包括北京(蔡奇)、天津(李鸿忠)、重庆(陈敏尔)和新疆(陈全国)。

但上海仍然是江泽民派的“上海帮”人物韩正主政,广东则由共青团派人物掌管。

但无论是韩正还是胡春华最近都曾公开表示支持或是大唱习近平的颂歌。

此外,《金融时报》报道说,国防部门特别是航空项目似乎是习近平的权力大本营。

在习近平提拔的官员中许多人都来自这一领域或与之有联系。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s