小熊维尼因“内容非法”在中国被禁

作者:古莉

media 维尼

小熊维尼的形象因像国家主席习近平而在中国变成敏感词,受到审查。这个1920年代诞生在英国的形象现已无法在微博粘贴画库中打开,如果嵌入小熊或维尼查找,屏幕会跳出“内容非法”字样。网传说,当局已通知各地将小熊维尼系列全面下架。

法新社今天7月17日发自的报道表示,小熊维尼的错误不是偷吃了一罐蜂蜜,而是有人将它比作习近平主席。所以今天周一,在相当于“推特”的中国微博上,小熊维尼的形象和名字都被从粘贴画库中抹掉,如果搜索,屏幕会跳出“内容违法”字样。一位写道:多么不幸,蜂蜜爱好者,可怜的小熊维尼。

该报道说,中共即将召开,习近平将在这次大会上连任下届中共总书记。北京审查当局在保护习近平形象方面保持高度警惕。

从2013年开始,有中国网民用小熊维尼和他的跳跳虎来代替习近平和美国前总统奥巴马;第二年,又有网民用小熊维尼给维尼驴擦靴子的画面来比照习近平和日本首相安倍晋三。2015年习近平检阅军队的照片又被换成维尼小熊在敞篷车上检阅。这张图片被“全球风险洞察”列为当年中国查封最紧的图片。

来源:法广


本文标签:, , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s