孙政才是江系推出取代习近平的接班人?

在中共十九大及北戴河会议前夕,孙政才突然被免,引发外界强烈关注。有人说,孙政才当初是由江泽民选中,并在中共十八大通过各方“交易”,立为“总理”,不过目前还没有办法确定该消息的真实性,但是,却令孙政才落马的原因及其背景更加扑朔迷离。

中共党媒新华社7月15日报导,孙政才不再兼任重庆市委书记、常委、职务,其职务由原贵州省委书记陈敏尔接任。

当天,香港《苹果日报》报导,孙政才14日去了北京后就被扣查,涉嫌严重违纪,关在京西宾馆,当晚赵乐际及陈敏尔则飞抵重庆,并与市委副书记张国清出席15日召开的会议。赵乐际在会上说,孙政才在接受谈话和调查。

报导还说,有消息指,孙政才的妻子与落马的前中共统战部部长、中办主任令计划妻子有关,两人都是民生太太俱乐部的成员。

7月16日,网民逍遥公在推特发文称,“习双规孙政才,点到了江派死穴”“孙政才的后台是江派曾庆红、贾庆林和刘淇,他是由江派的中共“接班人”。当年薄熙来落马,后来重庆书记换上孙政才是各方妥协的结果。

“江泽慧 孙政才 阿波罗网”的图片搜索结果

17日,作者逍遥公再次在推特发文称,“习近平要双规江泽民派未来接班人孙政才!点到了江派死穴,所以郭文贵撕咬王岐山,江派民运卧底总动员!既是为了阻止王岐山的连任,也是为了保护寄托了江派未来希望的孙政才(进常委)!当年孙政才和江的妹妹都在农林系统,江泽慧是孙的第一个伯乐,把孙推荐给江派!”

阿波罗网评论员“在水一方”表示,虽然不清楚其中的内幕,但是,从时间上和中共官方的报导上来看,孙政才在江系大员刘淇手下很快提升成大秘,另外刘淇退位后到重庆,孙政才还特意陪同。

“在水一方”表示,作为60后的孙政才和胡春华是同龄人官职最高的,他们是重点培养的对象。孙政才之所以去重庆任职,所担当的任务就是清理薄熙来、王立军的势力,而薄熙来是江系力推上位代替习近平。

“在水一方”认为,孙政才的任务是负责清理习近平的政敌,习近平希望他可以在重庆打开局面,摆平这一地区,但是孙政才的所作所为没有达到习近平的期望,他在重庆执政期间按兵不动,除了平反遭到薄熙来王立军清理的警察外,对民间的黑打,没有做出任何的举动,也没有清理薄熙来的势力,这就等于变相的保护了薄熙来的势力,也就是等于变相的保护了江系的势力。

“在水一方”分析,在这种情况下,孙政才的立场就站在了习近平的对立面,江曾这一派了。而江曾的目的是很明显的,通过拉下王岐山,以期最后拉下习近平,这样江派需要推出一个人代替习近平,而孙政才可能是江系的人选之一,毕竟刘淇是孙政才的老领导。

“在水一方”还表示,在孙政才这一代,中共重点培养的人,主要有孙政才和胡春华,而胡春华是胡锦涛的亲信,而胡锦涛又是习近平的盟友,被江泽民欺压多年,最后裸退和习近平达成政治联盟,希望从此结束老人干政,所以江曾选择胡春华当习近平的替代者,是不可能的。”

网络公开资讯显示,孙政才在1995-1997年期间,北京市农林科学院党委副书记、常务副院长,1990-1997年间,是中国农业大学农学专业在职研究生。

2002年,时年39岁当选中共北京市委常委,任市委秘书长、兼市直机关工委书记。在北京市委工作期间,历经贾庆林、刘淇两任市委书记。

2006年12月,在第十届全国人大常委会第二十五次会议上,孙政才被任命为农业部部长。2009年11月,出任中共吉林省委书记;自2010年1月起,兼任吉林省人大常委会主任。

2012年11月15日,在中共十八届一中全会上与同龄的胡春华一同当选中共中央政治局委员;11月20日,接替升任中央政治局常委的张德江,兼任中共重庆市委书记。

来源:阿波罗网李宇综合报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s