王健林成北京整肃对象!万达海外并购遭禁贷

中国首富万达集团董事长已成为北京整肃对象!银行监管机构已下令国有大型银行暂停贷款给房和娱乐业钜子万达集团,国际机构标普则把万达、子公司万达香港列入“负面观察”,指其损害了公司稳定性,预期营收和收入将下滑。

王健林上周甫大举抛售中国约八成资产,卖掉万达13座文化旅游城(万达城)和76家酒店,但在海外投资并购交易超过2500亿人民币,遭到中国官媒《环球时报》社评、《人民日报》评论质疑涉脱产“走资”(转移资产至)。

《华尔街日报》引述相关文件指出,中国银行业监管机构与几大国有银行管理人士在6月20日召开会议,银行接受通知必须对万达的6项海外并购交易暂停融资,由于这些交易属于去年中国实施的资本管制措施的限制范围内,其中包括万达集团收购好莱坞制片公司传奇娱乐(Legendary Entertainment)的交易。

万达集团被划“资本管制”红线的并购交易包括:收购电影院线连锁商AMC娱乐控股公司、迈克电影院(CKEC)、英国游艇生产商Sunseeker International、传奇娱乐、欧洲最大连锁电影院运营商Odeon& UCI Cinemas Group和北欧院线集团(Nordic Cinema Group)。

☆标普列负面观察名单☆

信评机构标普把万达商业地产、及子公司万达香港列入负面观察名单,对万达商业地产信评为“BBB-”、万达香港的信评为“BB+”。标普指出,尽管万达出售资产对公司回中国A股上市的影响仍不明确,但万达突然宣布这次大型出售资产的交易,破坏了公司的稳定性及透明度,并预期万达商业地产在出售资产后,合约销售额及收入将大幅下滑,抵消债务下降的好处。

万达商业及融创中国上周联合公布,前者以631.7亿人民币(约2843亿台币)出售旗下76个酒店及13个文化旅游城(万达城)项目的91%股权予融创中国房地产集团。

被标普列入负面观察名单之后,多档万达债券午后走低。

来源:自由时报


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s