孙政才确已出事? 离奇缺席两重大场合

日前,习近平旧部、原贵州省委书记陈敏尔突然接替孙政才担任报道,孙已被调查。外界注意到,孙政才已了两大重要的公开场合,或显示不妙。

据大陆报导,7月15日下午18时50分,中共重庆市委召开〝领导干部会议〞。中组部书记出现在会议上,并宣布了陈敏尔的上述任命,但他并未提及孙政才是否另有任用,孙本人也没有在这次会议中露面。

随后,主持会议的重庆市长张国清和刚刚履新重庆市委书记的陈敏尔分别发表了讲话。

但上述三人的发言,除了提及〝接替孙政才〞外,都没有提及任何关于孙的话题,甚至没有对孙在主政重庆市期间的工作做出任何评价。

此外,7月14日召开的中共第五次金融工作会议上,中共政治局委员韩正、胡春华等均出席,但主政一方的封疆大吏同时政治局委员的孙政才却没有出现在这次会议。

迹象显示,孙政才此次被解职,似乎并非一次正常的人事调整。

港媒《苹果日报》报道,孙政才13日进京,已被留京接受调查。

报道还说,孙政才被查和令计划案有关,孙的妻子和令计划妻子谷丽萍都是民生银行太太俱乐部成员。

不过,此前《南华早报》报道,原重庆市公安局局长何挺已落马。何挺“经常吹嘘他与孙政才关系密切”,并形容两人是“相交数十年的朋友”。

何挺被认为是周永康余党。而孙政才曾长期在工作,并于2002升任北京市委常委、市委秘书长,期间先后经历江派贾庆林、刘淇两任市委书记。

阿波罗网刘益报道

来源:阿波罗网刘益报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s