全程监控 为啥没动手?传美军7月4日本可斩首金正恩

《澳洲商业内幕》登出的监控朝鲜导弹发射照片 红圈中是金正恩
《澳洲》登出的监控朝鲜发射照片 红圈中是金正恩

记者/主持人:韩梅

今天(7月12日)传出一个消息,令人重估朝鲜半岛局势。消息说,在朝鲜上周二(7月4日)发射首枚洲际弹道导弹时,美军原本有机会斩首在现场监督的朝鲜最高领导人金正恩。

据《澳洲商业内幕》(Business Insider Australia)网站今天报导,有消息人士告知日本网络杂志《外交家》副主编潘达(Ankit Panda),朝鲜在7月4日发射导弹时,美国军方和情报官员全程70分钟都在观看,期间眼看着金正恩在移动发射车旁一边抽烟,一边监督准备工作。

该网站说,有一段视频清楚显示了金正恩在现场的画面,这意味着,美国早就知道朝鲜处于洲际弹道导弹的最后研发阶段,知道朝鲜非常可能选择在美国独立日发射,也知道这枚导弹同之前所发射的不同,更重要的是,美国有超过一个小时的时间来使用一系列精确打击平台摧毁这枚导弹,以及金正恩本人,但他们没有这么做。

值得注意的是,在导弹发射的第二天,美韩进行了联合军演,展示了精准打击能力。结合这次传出的消息来看,美国是有意识的在一步步展示,它具备打击朝鲜导弹及金正恩本人的能力。

美国知名政治咨询公司斯特拉福(Stratfor)的亚太及南亚事务首席分析师贝克(Rodger Baker)告诉《澳洲商业内幕》,“美国未在发射前摧毁导弹这一做法相当正常”,但允许这一消息被泄露出来就颇不寻常,这是美国故意让金正恩知道他处于严密监视之下,其中有两大用意:

一正如美国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)所说,改变政权不是美国的最终目的,如果区域安全是金正恩核武的主要原因,那么美国传递出无意杀害他的信号,或许会令其停止核;二若朝鲜继续进行核试验,即便不管更换、隐藏其发射地点,美国仍能准确跟踪,也有能力攻击朝鲜和金正恩。

或许很多了解朝鲜政治制度的分析人士会认为美国的想法过于天真。但这却可能符合中国主席习近平的期盼。北京时评家华颇曾告诉《希望之声》,习近平虽然不满意金正恩,但他在朝鲜问题上也有的底线:可以废掉金正恩政权,但不能改变朝鲜劳动党这个社会制度。

另据美国财政部长努钦(Steve Mnuchin)日前透露,在上周六(7月8日)美国总统川普与习近平在德国汉堡会面,长达一个半小时,“谈话原本可以持续更长时间,但由于时间安排问题,我们不得不离开。但是这些是非常实质性的议题”。其中朝核问题是焦点,努钦颇有意味的说:“习近平在会上也向美方表达了在这一问题上中方非常有趣的态度和看法”。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s