这是郭文贵海航爆料内幕?赵紫阳智囊的预言已实现

左图(右)为宋军;右图为马丛。(网络图片

中共新华社7月9日刊登题为《郭文贵“爆料”真相调查》的报道,作者没有署名,只标记为“新华社记者”。文章称共,大陆警方侦破一起侵犯公民个人案,表明郭文贵部分所谓〝爆料〞内容,是窃取客户飞行纪录后加工编造而成。

报导指,郭文贵收买了一名叫宋军的人,他曾在民航空管部门任职20多年,于2009年与郭文贵因公务结识。

2016年,宋军(左二)在英国伦敦与逃亡富豪郭文贵(左三)合影。

报导称,2015年8月,出逃海外约一年的郭文贵突然主动用 Whatsapp联系宋军,不仅向宋军称兄道弟,还向其许下诺言,帮忙办理英国移民、照顾在美国的女儿等等。然后,郭文贵向宋军索取海航集团公务机客户的出行纪录。

宋军大为心动,且见郭文贵是知名商人,便答应帮忙,更找到当时在海航集团金鹿(北京)航空有限公司任值班经理的熟人马丛,介绍给郭文贵认识。

报导说,警方查明,2015年12月至今年间,马丛按宋军的要求,通过邮箱、分三批次将海航46名客户的561条行踪信息提供给郭文贵的秘书王雁平,包括客户及家属的身分证、护照资料,以及飞行日期、机型、航班编号等。

宋军表示,没想到郭文贵却将到手的这些客观信息大加歪曲编造,作为他〝爆料〞的内容。宋军说,〝如果随行乘机人员中有女性,那就是在上淫乱;如果乘坐的是新飞机,那就是买了送给领导亲戚的礼物;如果经常乘坐公务机,那就一定有该公司的股份。〞

宋军说,从2016年底起,郭文贵加大了对一些客户的关注度,几乎天天下指令,询问客户的相关信息,比如去了哪些国家和城市、同行人员有哪些等。

宋军亦指,郭文贵后来〝胃口〞大增,要求他提供国内一些知名企业家、演艺明星、模特儿等人的资料,还设法收集中东、美国等地政要、知名人士的航班讯息。

报导称,马丛交代,他不知道自己提供给宋军的资料被郭文贵用来做什么,而谈及自己身陷囹圄时,更失声痛哭。

宋军则表示,回头看才知自己只是郭文贵的一枚棋子。他说郭文贵善于抓住人心加以拉拢,例如宋军在香港有开设航空客机发展公司,郭文贵知他急于拓展业务,就提出在香港租一个长期停机位,除自己使用外,还承诺空閒时宋军也可以使用,但实际上这只是〝空头支票〞,根本没有兑现。

报导说,经过和郭的交往,宋军发现郭把金钱看得最重要,为钱能放弃一切原则。宋军更形容郭文贵〝就是一个魔鬼,一种毒药,谁沾上谁倒霉,不是丧命就是进监狱〞。

网友指出郭文贵爆料中的海航波音787载客纪录时间错误

阿波罗网2017年4月27日发文指出,一些网友不相信爆料,提出的质疑包括郭文贵最新提供的名单里姚庆乘坐波音787的时间是假的,因为2009年波音787还没有投入服务,是2009年12月15日才试飞成功。

据维基百科公开资料,波音787于2009年12月15日进行首次测试飞行,并于2011年中完成飞行测试,于2011年投入服务。

叶宁:中共高层可能达成一致

自由亚洲10日报道称,对于中国官媒日前发文驳斥郭文贵爆料,现在美国纽约的叶宁律师评论说,“新华社出来这么一辟谣一反击的话,搞得绝大部分的中国普通老百姓,包括不翻墙的,全都知道郭文贵在和中共进行着这样一场舆论阵地上的打斗。”

叶宁律师还说,“从另一个层面,在一定程度上,新华社的文章是能够反映,今天中共政治局和政治局常委,现在已经在郭文贵的问题上,有可能已经达成了一致的意见。”

辛子陵

辛子陵大校:不受爆料影响

前中国军事学院出版社社长、体制内学者辛子陵接受看中国采访时称,郭文贵爆料狙击王岐山,也很难左右王在十九大的仕途。郭文贵提供的材料很多都不符合逻辑,而且目前没有哪个被证实。

辛子陵著有《红太阳的陨落千秋功罪毛泽东》一书,书中他按照中国前全国人大常委会委员长叶剑英在1978年中央会议闭幕式上的讲法:毛泽东整了一亿人,死了二千万,损失和浪费了一万三千亿元人民币。他用这张毛泽东建国后两次革命的总成绩单去评审毛泽东一生的功过,结论毛泽东一生过大于功,倒三七开。

辛子陵接受海外媒体看中国采访时透露,他有看海外媒体分析,指郭文贵爆料称王岐山的夫人姚明珊在美国有十几套房子,结果目前为止,一处都没落实,要不是名字不对,要不就是门牌号码不存在。

郭文贵爆料称王岐山家族贪腐20万亿,他认为这些是天文数字,数字惊人,如果真是这样,前政治局常委、江泽民一手提拔的曾庆红可能早就跳出来,揭露王岐山了。

辛子陵说:“他说王岐山海航集团贪腐20万亿。这个概念太可怕了,曾庆红才400个亿。如果,王岐山贪腐20万亿,那曾庆红早蹦出来揪他出来,还等着现在郭文贵来说话,你想是不是这个道理?”

辛子陵还说,美国有一个调查统计,指中共的贪官在海外一共有30万亿资产,郭文贵说王岐山就有20万亿,那就是三分之二,意思就是说王岐山的小舅子的儿子,在王岐山的庇护下,搞了这么多钱,这些推测有些不可思议。他认为,现在是郭的爆料期,是真是假,将来都会水落石出。

他重申,王岐山无儿无女,没有后怕,如果王的位置牢靠,贪官就麻烦,结果对方就把王岐山太太的妹妹的孙子的帐算在王岐山的头上,把姚家的事情加诸王岐山的头上。

赵紫阳智囊严家琪预言兑现

《世界日报》2015年7月刊发一篇严家琪的文章,对王岐山反腐走向和结果做出预测。

严家琪是社会科学学者,曾担任中国社会科学院政治学研究所首任所长。1986至1987年,曾在时任国务院总理赵紫阳领导下的“政治改革办公室”工作;1979严家其曾提出“废除党和国家最高领导职务终身制”。

文章称,经过股市风暴,金融领域的反腐将面临更多、更严重的困难。王岐山不是“人民公敌”,而是名副其实的“贪官公敌”。

文章称,当中国政府不遗余力地向寻求正义的维权律师开刀、坚持不讲正义、不为赵紫阳作出公正评价时,中国反腐就会愈来愈失去民心,愈来愈得不到人民支持。

文章认为,不出几年,反腐的钟型曲线迟早将达到顶峰,在这之后,仍掌握巨大权力的漏网贪官,包括金融贪官,将伺机报复,把“贪官公敌”王岐山推上审判台。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s