中俄联合军演在即长沙号海上出事了!美军司令:中共海军弱爆了

中共海军“长沙”舰、“运城”舰、“骆马湖”舰组成的船队,今年6月从海南三亚出发,前往波罗的海,准备参加7月下旬中俄联合军演。但法媒爆料,长沙号中途放弃前往目的地,原因疑似是船舰在印度洋上失去动力。

长沙号失去动力?

据法国媒体《East Pendulum》报道,一名接近中共海军的消息人士透露,此次中俄联合操演,可说是中共海军航程最远的一次任务,但长沙号在穿越印度洋时,却遭遇动力传输系统的停摆。长沙号是否失去动力,中共方面没有证实。但军方新闻稿中,原本的长沙号,已改为同型驱逐舰合肥号替代。

那么为何“长沙”舰变成“合肥”舰?军事观察家认为,也许是长沙号的传动轴受损,造成无法航行,但该型驱逐舰有两组传动轴,同时损坏的可能性应该不太高。

报道也指,近日召集了负责动力系统的中国船舶重工集团群,参加紧急会议,因此长沙号到底为何停止参加军演,仍待后续观察。

中共军方6月18日报道,中俄〝海上联合-2017〞演习将分两个阶段举行:7月下旬在波罗的海海域,而9月中下旬将移师日本海及鄂霍次克海海域。

有军事专家认为,中俄联合军演舰艇编队,借用第26批护航编队进行油、水补给,能提高编队后续保障能力,及整个编队连续机动能力。但赴俄参加联合演习的舰艇编队航程遥远,下一步还要过苏伊士运河进入地中海、大西洋,北上直至波罗的海附近海域。

海军专家:中国航母船员是个幼稚园学生

其实,中国饱受外界质疑。

2014年底,号称“中华神盾”的中国第三代飞弹驱逐舰“郑州号”在演训中,舰艉舱门被大浪冲开,导致海水倒灌,一名士兵当场被打晕。

当时不少海外媒体质疑,中共近年急速扩军,大量造舰,但过程中却忽视了严重的瑕疵。也有评论指,中共“○五二”系列驱逐舰仿欧式设计,但在仿效建造时,却疑似忽略了舱门强度需求,也缺乏排水设计。

除军舰受到质疑外,中国航母也引人。法国国际战略关系研究所曾指,中国航母依然属于上世纪50年代设计的装备。

美军司令:美国军舰无坚不摧

美国航母

美国海军水面舰艇司令(US Navy Surface Forces)、海军中将罗登(Tom Rowden)在接受《防务新闻》采访时,被问及2016年中国一艘护卫舰入列6周后,就马上出港执行7个月的任务,但美国海军部署一艘军舰执行任务,通常需要一年或更久,询问美国与中国为何不同。

罗登回答:〝两艘灰色的军舰在海上巡弋,都悬挂着不少旗帜,甲板上都有不少水手。一艘弱爆了,用一个湿了的纸口袋都能把它困住,而另一艘则无坚不摧。〞

罗登表示,他也能把一艘导弹巡航舰入列后就派出港,但他不会这么做。罗登强调军舰进行测试的必要性,他对军舰有100%的信心,对军舰执行任务有信心。

香港《南华早报》曾引用中国海军专家李杰的观点形容,中共海军的实力与拥有10个航母战斗群和100多年经验的美国海军相比,中方的船员就像是〝幼儿园学生〞。

李杰说,按照国际标准,一个正式的航母战斗群需要4500到5000名船员。中共两艘航母服役后,两个战斗群约需一万名船员,但中共航母战斗群的人员配置,远少于国际标准。

李杰还说,为使航母发挥作用,中共复制了美国航母操作人员运行系统的很多部分,包括为飞行甲板机组人员设计的彩色制服,以及着舰指挥官、阻拦装置机械官和其他机组人员的手语。

他表示,培养一批合格的舰载机飞行员、着舰指挥官、阻拦装置机械官及其他机组人员,难度远大于在陆地上训练战斗机飞行员和空勤人员,因为航母甲板飞机跑道的长度,仅为陆地跑道的1/10。

李杰认为,只要掌握了建造技术,航母的硬体就可通过全天候迅速建成,但培训人员需要很多经验,只能随着时间慢慢累积。

阿波罗网孙瑞后报道

来源:阿波罗网孙瑞后报道哦啊


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s