学者指郭文贵清君侧实为清君 港媒:中纪委通告最新反攻动态

临近高层博弈激烈,大陆政局微妙。港媒近日披露,中纪委近日已发通告警告有“内鬼”。出现了一波又一波匿名、假名,有针对性目标的诬告信件,扰乱了纪委的工作。而体制内学者辛子陵接受海外中文媒体采访时表示,郭文贵爆料的背后是江曾构陷的“清君侧”奸计。再有,商人徐崇阳曾向《大纪元》独家爆料,前不久有来自不同渠道的人,要求他组织一批人马,越多越好,上王岐山家和习近平家去抗议。

中纪委警告有内鬼

据香港《争鸣》杂志7月号报道,中纪委的这份通告提到,警告某些地区、某些中央部委出现了一波又一波匿名、假名,有针对性目标的诬告信件,扰乱了纪委的工作,制造内部事端,影响、破坏政局。纪委警告有内鬼,内鬼在领导班子内。

习近平上任以来的反腐,迄今拿下接近130个省部级以上大老虎。他们之中多有江泽民派系背景,包括周永康、徐才厚、郭伯雄和令计划等大老虎都被官方称为“野心家”。一直传闻有更大老虎欲反扑。

港媒动向杂志报道,王岐山曾遭受27次暗杀,中纪委副黄树贤2016年8月,在河北省委招待所208房间险些被杀。

动向杂志去年12月报导曾指,北京最高层和王岐山心里都非常清楚,策划这些谋害的黑手就在党内。

动向杂志今年5月号也曾披露,中纪委巡视反腐工作正遭受各种明的、暗的阴招对抗,中纪委网站频频遭到黑客攻击,查实攻击源来自政法委系统内部。

此外,近年大批退役老兵的维权活动,席卷全国,规模越来越大,除了中共体制本身造成后果这一原因之外,也有观点认为或是中央和地方对抗现当局的集团暗中操控的结果。

港媒前哨杂志今年4月号刊发的姜维平文章称,2017年2月出现在北京的老兵包围中纪委的事件,疑似一起由贪官精心策化和操控的微妙的阴谋。这期间习近平在反腐,地方官对反腐有意见,带着情绪面对老兵的维权运动,明里敷衍,暗中鼓动,故意让他们不断上访闹事,以便牵扯中纪委的精力。

辛子陵:郭文贵爆料是在执行江曾的“清君侧”奸计

流亡海外中国富豪郭文贵,今年1月起开始在海外爆料,内容涉及中共多名在任官员,包括现任中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山及其亲属。体制内学者辛子陵接受海外看中国》采访时表示,郭文贵爆料的背后是江曾构陷的“清君侧”奸计。

辛子陵表示,爆料的背后,涉及中共体系内的派系决斗。

报道称,辛子陵表示,郭爆料的背后是受中共前党魁江泽民、曾庆红操控,郭文贵身为商人,根本不可能得悉那么多的资料。他认为,爆料的目标主要针对的是王岐山,实际上是想重演“清君侧”。辛子陵说:“这个爆料,能是他自己吗?是江派很多高干把自己掌握的材料提供给他,他自己除非开个安全部(才能做),但他还要做生意呀!他有多少时间去做?每个干部的隐私都去调查,那得多少精力呀?郭文贵的事是江派干的,他的老首长是曾庆红、江泽民。他也打着拥护习近平,这个就是‘清君侧’(的特点)。”

辛子陵解释,汉朝曾出过“七王之乱”,当时口号就是“请诛晁错,以清君侧”,就是说皇上身边有“奸臣”晁错,我们才起兵反对你,不是反皇帝,是反那个“奸臣”,皇上如果把那个“奸臣”杀了,我们就收兵。结果汉景帝上当,把晁错杀了,杀了以后,以吴王刘濞为首的“七国之乱”并未因此而停止,吴王还自立为帝。汉景帝最后无可奈何,只得派太尉周亚夫率兵平息七国之乱。

报道还称,辛子陵分析,“清君侧”计谋针对从来都是“君”,不是“臣”,江派搞的计谋也是一样,就是想把王岐山先打掉,阻止他进入十九大,但王岐山如果被拿下,他们肯定会针对习近平。他说:“这个‘清君侧’嘛,就是如果把王岐山打掉,就像现在已经有分析指王岐山进不了十九大了,王岐山得下来。王岐山如果倒下了,接着就是习近平,‘清君侧’的目的从来是‘君’,不是‘侧’,清王岐山是为了针对清习近平。”

辛子陵强调,虽然他们还好像有为习近平说句所谓的“好话”,但这些好话正好等同“七王之乱”的刘濞说的“好话”一样。他说:“你别看他们还说点习近平的好话,说支持习近平,建立什么法制社会,那就是‘七王之乱’刘濞说的,‘请诛晁错,以清君侧’,我们就退兵,结果真诛了晁错,他们就闹的更凶,差点把汉景帝推翻了。”

报道还称,辛子陵又指,王岐山无儿无女、无弟兄,现在,对方是把王岐山太太的妹妹的孙子的事加诸在王岐山的头上,但“这不公道”。因为,岳父就是岳父,父亲就是父亲,没有血缘关系。如果这样,现任常委刘云山的刘乐飞娶了贾春旺(前中共国安部部长、公安部部长)的女儿,“能不能把贾的事情都算在刘云山的儿子刘乐飞的头上?显然不能”。他说,王岐山不可能把小舅子的儿子培养起来,让他贪腐很多钱,“除非他疯了,怎么会冒那么大的风险。”

江派人逼武汉商人组织人员上习王家抗议

今年6月份,武汉商人徐崇阳因为不想涉及中共高层的权斗,自己被利用,所以向海外中文媒体《大纪元》独家爆料,前不久来自不同的渠道的人,都向他要求组织一批人马,越多越好,上王岐山家和习近平家去抗议。对方甚至炫耀暗示,近期的有些地方服役军人上访也是安排去的。

武汉商人徐崇阳(网络图片

报道称,当徐崇阳以不认识习王家住那拒绝时,对方说他们会带路,并且向他公开嘲笑“习核心”及开导他所谓的目前形势,并说了不少对习的侮辱性的话。对方还表示,如果徐崇阳配合的话,他的案子很快就能解决,他们甚至可以给他双倍的国家赔偿。

当徐崇阳表示拒绝时,对方表示,如果他不听话,他会被整得很惨。当徐崇阳表示要公开他们的时,对方表示他们不会承认的,没说过。徐崇阳表示,自己哪一派都不想沾边,只想平静生活,按法律拿回自己该有的财产与权力。

徐崇阳曾是亿万富翁,因反抗武汉地方当局强占他的私人房产,而遭到各级各地中共官员的多次迫害,其中包括薄熙来和江派政法系的多位官员。

徐崇阳因在网上曝光批评薄熙来的言论、以及披露周永康支持薄熙来唱红打黑等问题,2011年4月遭北京市公安局局长、周永康的心腹傅政华亲自下令秘密拘捕,最后被北京法院以“诈骗罪”判处19个月徒刑,于2013年1月获释。

傅政华酷刑逼迫徐崇阳承认三点(网络图片)

2013年1月31日,自由亚洲电台报道,武汉商人徐崇阳因发表批评薄熙来言论被捕,被指是“中国茉莉花革命”的幕后推手,以及“美国特工”。北京的法院以“诈骗罪”判处他19个月徒刑。徐崇阳本月初刑满出狱后披露,他在被拘押期间,因否认控罪,遭酷刑凌辱,被扒光衣服吊打,被打断肋骨,打掉牙齿。

他说,被抓后受到酷刑折磨,曾被打得小便失禁:

“他们三个人,一个人在我的头上大小便。最后又把他们喝的水往我身上冲。当时我的小便都被打出来了,大便撒在我身上。酷刑中把我牙打掉三颗,每天刑讯逼供,每天不让睡觉”。

图片:徐崇阳被吊打凌辱的视频截图。(维权人士提供/自由亚洲记者乔龙)

阿波罗网孙瑞后报道

来源:阿波罗网孙瑞后报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s