中共政府正在英国大中小学校内传播共产党的宣传

作者:Jonathan Petre

本文译自英国《每日邮报》7月8日的报道。中共政府被指责正在向英国的大学生和中生传播其

孔子学院在英国26所大学内运作,旨在帮助教中文和提倡中国文化。但批评者们说,孔子学院是为传播中共政权的观点而设计的“特洛伊木马”。

指导老师们说他们被告知要避免谈论敏感话题,例如1989年的天安门广场屠杀。一位以前的指导教师、31岁的Sonia Zhao说:“我感到完全不自在。我应该有自由告诉我的学生我对于那些问题的真实想法。”

该学院由中共政府主办,也在中小学里运作。由于担心孔子学院与中共之间的诸多关联,此前孔子学院曾被逐出美国、加拿大和日本的一些高校。

英国前内政大臣Norman Baker说:“孔子学院是一种特洛伊木马,用来描绘有利于中共的一个世界版本。非常令人不安的是,中共通过其前线组织,正在兜售不真实的。”

英国自由西藏学生组织的Ellen Lees呼吁对孔子学院进行调查,称孔子学院是“一架在推错误版本的宣传机器”。

原文Chinese government is 'spreading communist propaganda in Britain's universities and schools'

来源:博谈网记者周洁编译


本文标签:, , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s