万名老兵列队冲中纪委 约八千人被警方关押久敬庄

作者:秦瑞

7月6日,全国各地万余名老兵再次进京维权上访,并列队冲向中纪委大楼,结果遭层层警察抓捕关押。这些老兵几十年来,因未获得公平安置反复上访问题仍没有得到解决。

7月9日报导,近万名老兵,7月6日到北京上访未果,反遭关押。

大纪元报道,7月6日一早,北京军事博物馆地铁站和中纪委办公室附近布满了警力,附近大小街道巷口,也都是警车和警察。

当天晚上12点刚过,老兵们就列队冲向中纪委,结果被层层的警力控制抓捕,强行抬上警车,估计约有八千老兵被送到久敬庄关押。7日不断有老兵被带走关押,据现场老兵说人数已经超过一万人。还有许多老兵被控制在当地,不许进京维权

7日起,被关押的老兵不断地被当地截访人员带走。据现场老兵说人数已经超过一万人。

还有许多老兵被控制在当地,未能进京维权。

报道还称,7日上午,上海访民约120人,前去卢沟桥要祭拜七七事变英烈,也被强行带到久敬庄关押。

湖南老兵王先生告诉《大纪元》记者,他最近因身体不好在家休息,等身体好了还会再去上访。他每次去北京就被截回来关押,出来后再继续上访,再被关押,反反复复。

他表示,中共官方1992年出台一个38号文件称,这是历史遗留,一概不予受理。在这个国家没有民主、没有自由,途径走不通,只能走上访这条路。

〝从1949年到现在几十年了,老百姓真的太苦了,生活没有保障、信访没有保障,就是这样,我们国家已经没救了。〞王先生说。

〝它抢你的东西它也不还你,抢你房子,你告到它也不受理。你说让老百姓去打官司,但是你不让老百姓进法院怎么打官司?很多事情老百姓很失望、很绝望。〞

新唐人对此分析认为,从去年到现在,北京罕见地多次出现老兵大规模的有组织进京维权。其中主要原因是中共对退伍军人待遇不公的历史遗留问题。也有消息称,在中共强大的维稳机制下,出现如此大规模的集体上访,有党内反习势力有意放纵甚至操控、给习当局搅局的因素。

来源:阿波罗网秦瑞综合报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s