著名“姐妹花”姐姐受审 与高官色权交易让人吃惊

网传胡昕姐妹照片与金道铭
网传胡昕姐妹照片与金道铭

记者/主持人:岳文骁

山西“首虎”、中共山西省人大常委会原副主任金道铭被判终身监禁9个月后,其一对情妇“姐妹花”中的姐姐,日前在江苏省镇江市中级法院受审。胡昕被控涉受贿罪、非法经营罪,涉案金额共计超过15亿元。

据《新京报》微信公众号“政事儿”7月7日报导,7月6日,金道铭的“特定关系人”胡昕在江苏省镇江市出庭受审。

报导称,胡氏姐妹不仅是金道铭的情人,还是他的“白手套”。胡昕受贿罪、非法经营罪的涉案金额,共达15亿多元之巨,这个数目着实让人吃惊。

胡昕被指控在2010年至2011年间,与时为中共山西省委常委、省书记、省委的金道铭共谋,为山西文峰焦化科技有限公司谋利。仅在2010年5月至2011年初,先后接受该公司实际控制人孔庆智、经办人赵海斌1亿元贿赂。

2014年2月,时任中共山西省人大常委会副主任金道铭被中纪委宣布落马,成为中共十八大后山西官场“首虎”。

据多家媒体报导,金道铭涉及周永康之子周滨主导的前吕梁市市长丁雪峰买官案,其在山西期间,还涉嫌包庇山西多宗大案,甚至涉嫌参与保护山西黑社会老大。另外,金道铭还是令计划主掌的“西山会”成员。

2014年12月,中纪委通报曾称,金道铭利用职权便利为他人谋取不正当利益,索取和收受巨额贿赂;与他人通奸,等等。

2016年10月14日,被指受贿1.24亿元,镇江中级法院判处金道铭终身监禁。

《财新网》2016年10月14日曾报导,金道铭有一对姐妹花情人:胡昕(1977年出生)、胡磊(1979年出生),她们与父母胡祥俊、肖桂花掌控了7家涉足房地产、煤矿、信息技术等行业的公司。

自胡氏姐妹搭上金道铭后的2008-2009年间,胡家在地产、煤矿等领域突有大动作,单太原双子楼项目就空手套现超过10亿元。

而在煤矿领域,胡氏绝对持股的新得元盛,2010年初出资8693多万元获兰花科创玉溪煤矿20%的股权。兰花科创2013年年报显示,玉溪煤矿总资产已超过10亿元。

2014年3月,在金道铭落马一个月后,其情妇兼“白手套”——胡昕和其妹胡磊一起被查。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s