习近平晤特朗普 协商展开一年合作计划

国家主席上周六(8日)在汉堡二十国()集团领导人闭幕后,与美国总统进行会晤,双方就中美关系、北韩问题,以及两国在二十国集团框架下的协调深入交换意见;同意充分发挥4个高级别机制的作用,以保持高层密切交往、増加战略互信。双方又商定下周三(19日)在美国华盛顿举行首轮中美全面经济对话,以及在近期展开首轮执法及网路安全对话、社会和人文对话。

习近平表示,中美经济合作“百日计划”已获重要进展,双方正商谈展开为期一年的合作计划。双方要积极推进执法、网络安全、人文、地方,以及两军关系的交流合作,并实行两国国防部长早日互访。

习近平又表示,中美双方需共同做好美军参联会主席8月 访问中国大陆、两军联合参谋部11月首次对话、中国海军参与2018年“环太平洋”等工作。习近平强调,中美双方需尊重彼此核心利益、重大关切,在两国分歧及敏感上作出妥善处理。

特朗普表示,中美关系发展的势头良好,中国既是美国重要的贸易伙伴,亦是在事务上具重要影响力的国家。美方愿与中方在各相关领域上展开对话及互利合作,并在重大国际及地区问题上保持沟通协调。

来源:东网


本文标签:, , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s