中国异见人士从澳洲经由仁川国际机场转机赴德 被韩国拒绝入境

作者: 良知媒體

当地时间2017年7月9日晚,流亡澳洲的中国异见人士张树人,持澳洲签发的旅行证件赴德国,中途在韩国仁川国际机场转机时被拒绝入境。

据张树人本人证实,他在澳洲预定机票之前,查询了澳洲雪梨韩国领事馆的网站,网站上并没有标注持难民旅行证不得在韩国转机的内容。

在到达韩国仁川国际机场后,他在排队等待入境时,被机场移民官员一眼认出持有难民旅行证件,随至进行问询,后得知他是中国难民,便向上级官员电话报告请示,随后张树人被移民官员告知,他所持的难民旅行证不是护照,属于“无效证件”,不能入境。期间并不断检查他的证件机票,盘问各种问题,并指责张树人没有提前询问他们,态度及其不友好,然后在机票上盖了拒绝入境章。

张树人通过韩国友人处得知,韩国对待中国难民非常不友好,2017年至今已经拒绝了2000多名中国难民者。

韩国受地政政治影响,韩国一向对中共有恐惧感和经济依赖感,不敢怒也不敢言。因屈服于中共,对流亡韩国的民运异议人士,进行监听跟踪打压。

张树人表示,在中韩争端的事情上,例如萨德事件,限韩令乐天时间等问题上,都是站在支持韩国的立场上,如今却遭到韩国政府这般对待,对韩国政府非常失望。

以下据维基百科:

张树人是一名持不同政见者、人权家和时事评论员,祖籍山东省临沂市,出生于省沈阳市。14岁时,因支持民进党总统候选人谢长廷,而被中华人民共和国警察逮捕,险些以“煽动颠覆国家政权罪”入狱,之后长期受到政治性骚扰,最后到澳洲申请政治庇护并获得了批准,现为澳洲永久性居民,于昆士兰大学就读文理双学士(英语:Bachelor of Arts and Science)。

2014年5月,张树人离开中国,前往澳大利亚留学。留学澳洲之后,张树人参与许多人权相关活动,如香港雨伞革命、呼吁更多华人关注西藏局势、组织中港台留见达赖喇嘛、声援被捕学生权平等。张树人亦参与一些访谈进行时事评论,谈论西藏、中国人权六四事件等。这些活动使张树人在中国大陆的家人经常受到中国国安的骚扰,甚至他本人也受到来自中国驻澳洲使领馆的直接骚扰。除政治活动外,张树人亦有作为计算机研究人员讲解信息技术相关问题,如曾做客美国之音讲解WannaCry病毒。

张树人在声援雨伞革命期间,曾因在二十国集团布里斯本时于中华人民共和国主席习近平酒店外拉横幅被澳洲警方下达禁制令,事后张树人被英媒每日邮报采访时称澳洲民主倒退,该篇报导后被港台一些华文翻译转载。该事件被媒体报导后,澳大利亚警方翌日解除两人的禁制令。

张树人在获得澳大利亚政治庇护后,尝试持澳大利亚难民旅行证赴台受阻,而致信中华民国总统蔡英文,诉求简化无护照难民申请入台流程。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s