中共19大出席名单出炉 被评如习近平亲信名单…

中共十九大预定在今年10月登场,出席名单昨天由《中国共产党新闻网》发布,包括中央部会外交部长王毅、国务委员杨洁篪、中央台办副主任陈元丰等人共186人,加上陆续公布的31省区市1576名代表等人,据政治观察员的分析,从名单中看出,这几乎是 中共国家主席习近平亲信名单。

在公布的名单中,中共政治局7常委习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽,分别从地方参选,最受到瞩目的是习近平,在十八大的,是上海选出,这次则从贵州参选而上,显示对贵州的重视,另6人分别在广西、内蒙古、新疆、云南、湖南、陕西当选十九大代表。

综合观察,中央国家机关选出的186名代表,有多位是中央直属机关系统领导;涉台官员独缺中台办主任张志军,副主任陈元丰榜上有名,另包括中办主任栗战书、常务副主任丁薛祥、中组部常务副部长陈希、中财办主任刘鹤等人,都被视为习近平亲信。

据媒体观察,此次名单中央官员比例缩小,一线和基层党员代表扩增,但多人是习近平的“老交情”。

来源:自由时报


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s