视频:300年一遇大暴雨 湖南宁乡瞒死亡人数激民愤

来源: 希望之声电台

https://www.youtube-nocookie.com/embed/fiLM3lLWVIw?iv_load_policy=3&modestbranding=1&rel=0&autohide=1&playsinline=1&autoplay=0

大陆南方多省连日来不断的受到暴雨侵袭,湖南省宁乡市是受灾最严重的地区之一,娄底市更是遭遇300年一遇的大暴雨。

据报宁乡当局在本次洪灾中为粉饰太平,一度瞒报死亡人数和掩盖当地民众的受灾实际情况,激起民愤。

瞒报灾情激民愤

中共湖南当局本周的统计数据显示,湖南自上月底至今全省14个市州、115个县市区逾400万人受灾,至少24人死亡、8失踪,直接经济损失逾60;宁乡市32个乡镇受灾,灾情最为严重,连接各镇的S209省道塌方封闭,洪水围困地区断水断电。

娄底市更遭遇300年一遇大暴雨,一度录得360毫米雨量。娄底市6个县市区80个乡镇受灾,疏散6800多人,580多间房屋倒塌,100多处出现小规模山泥倾泻;长沙市几乎全城被水淹。

值得关注的是,中共宁乡当局3日公布宁乡市在此轮暴雨中有5人因灾死亡,随后有知情人士在微博及朋友圈表示,实际死亡人数比通报的更多。

据网民上传的网络中还见到有当地民众拉横幅抗议,对当局混乱泄洪、善后不力表达不满,并要求官方公开死亡人数。

相关新闻立刻获得港台以及海外中文媒体的关注,有灾民向外媒透露,民众在县政府的游行持续了2天,因为有一个姓文的副县长在电视上瞒报受灾人数,所以大家都要他下台。

还有民众表示,有官方媒体到宁乡采访受灾情况,专挑那些水浅的地区,拍几张照粉饰太平。

还有灾民透露,宁乡之所以水发这么大是因为有一个很大的水库,黄材水库水位一直在涨,但开闸泄洪前没有任何通知,电视没有、广播也没有、村也没有上门,所以死了二、三十个人,房屋损失的就太多了。

另一位灾民杨先生告诉大纪元,当地灾民曾试着利用微信等通讯软件将消息发到互联网上,但不到1分钟就被屏蔽了。为了隐瞒灾情,当局实行了严格的网络审查。

另据中共湖南宁乡市当局今日(7月7日)最新统计数计显示,全市受灾人口共81.5万,占全县人口56%,累计核实因灾死亡、意外落水溺毙及失踪者共44人。

新浪网转载了中新网关于宁乡当局的最新通报,但关闭了评论功能。

【希望之声2017年7月7日】(本台记者董筱然综合报导


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s