印度高官强硬回击:中国必须撤出不丹

中印边境军事对峙导致印度赴藏朝圣受阻(图源:VCG)

中印对峙已有21天,双方均表示对方侵犯了。今日又有印度媒体曝出,针对中国要求印军撤出洞朗地区的要求,印度国防部次长要求撤出不丹。

据《印度时报》7月6日在题为《印度要求中国撤出不丹》的文章中称,印度国防部次长巴姆拉(Subhash Bhamre)说:“中国军队应该待在他们先前待的地方,他们不该入侵不丹的领土。这是我们在安全方面的关切,也是我们的立场。”

巴姆拉还称,我们将会此次对峙的全部问题,而解决问题的前提是中印双方都回到桌上来,用过和平的方式来解决。

6月份曾发生了中印边境锡金段对峙事件。此后,中方要求印军从洞朗地区撤回到印度,因为中国声称洞朗地区为中国领土。目前双方对峙仍在进行中。

外交部发言人耿爽7月5日在回答记者提问时曾说:“此次印军非法进入中印边界锡金段已定中方边界一侧,性质非常严重。印方应立即将所有越界边防部队撤回边界线印方一侧,以避免发生更加严重的事态,造成更加严重的后果。”

此前,中国驻印大使罗照辉于7月4日接受了印度报业托拉斯(PTI)的专访。罗照辉说:“一直以来都有着这种选项以及那种选项的言论。这取决于你们政府的政策(是否要实施军事选项)。”

罗照辉还说,中国政府已经清楚地表明,希望和平解决当前的,前提是印度军队撤离该地区。这是种印开战任何有意义对话的前提条件。

罗照辉还强调:“局势很危急,让我很担忧。这是印度军队首次越过双方都承认的边界,侵入中国的领土,进而引发了中印边防部队的近距离对峙。现在19天过去了,局势仍然没有缓和。”

来源:多维


本文标签:, , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s