刘晓波病情恶化 已停止药物治疗

作者: 自由亚洲电台

波妻子刘霞的一位好友披露,刘晓波7月3日抽取1000cc肝腹水后,病情有所好转,但是翌日情况急转直下。消息称,专家组由解放军八一副院长秦叔逵和协和医院肝脏外科主任毛一雷分别担任正、副组长。医疗小组的专家认为,刘晓波的肝功能愈来愈差,已无法承受治疗,因此已经停止中西药物治疗。

中国《环球时报》英文版,7月6日引述院方表示,刘晓波腹部肿胀的情况,一队来自全国的医疗专家小组,已经抵达医院为刘晓波治疗。

香港电台报道说,刘晓波夫妇的朋友、作家野渡表示,医生已经要求家属24小时作好准备,又称准备失去刘晓波。报道说,医院尚未发出病危通知书。

上周曾传出刘晓波使用标靶药物后,病情有所缓解,用药量有所增加,目前突然病情恶化。本周三(7月5日)沈阳市司法局通报,称应刘晓波家属请求,并根据医疗小组专家意见,近日,中国医科大学附属第一医院决定邀请来自美国、德国等国的国际最权威肝癌治疗专家来华,参加由中国著名肝癌治疗专家组成的医疗小组,对刘晓波进行会诊。

当晚,德国政府一名发言人证实,一名德国医生加入了刘晓波的治疗小组,柏林与中国政府在此事上保持着紧密联系。


本文标签:, , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s