腾讯单日市值蒸发逾千亿 厄运不断的背后原因是…

作者:秦瑞

据陆媒“第一财经”报道,7月4日,腾讯控股股价大幅下跌,市值蒸发1118亿港元。从去年七月份至今,腾讯和马化腾可谓厄运不断:从被、被索赔、总部起火到如今市值一天蒸发千亿,这一系列的事情好像都是冥冥之中上天的警告:因出卖良知而聚敛的财富,不过是一场幻梦。

从去年七月份至今,腾讯和马化腾可谓厄运不断(网络图片

腾讯网从去年7月,因闹出“习近平发飙”的大笑话,令中共高层震怒而被整肃;到今年3月的二维码被控侵权或被索赔上百亿元;再到5月份的新总部在建工地火灾;直至最近手游“王者荣耀”负面新闻接连见诸报端;再到如今市值一天蒸发1118亿港元,腾讯可谓倒霉事接连不断。那么这一切背后的真正原因何在?

据陆媒“第一财经”报道,7月4日,腾讯控股股价大幅下跌,截至收盘,跌4.13%,报269.2元,领跌蓝筹,成交106.19亿港元,市值蒸发1118亿港元。

腾讯是目前亚洲市值最大的上市公司,约占恒生指数总体市值的9%。

2017年,腾讯旗下手机游戏《王者荣耀》“火爆”全国,令腾讯股价一路创新高。从数据看,《王者荣耀》累计注册用户超2亿,日活跃用户超8000余万,每7个中国人就有1人在玩,其中“00后”用户占比超过20%。

腾讯股价7月4日开盘后承压,一度跌至266.4港元,跌幅达5.13%。

“王者荣耀”=“王者农药”?

对于“王者荣耀”,阿波罗网此前曾有过两次重点报道,对腾讯只知“闷声发大财”,罔顾公德的现象,予以揭示:

张林跳楼后,双腿严重性骨折

《网友怒轰马化腾“王者荣耀”一季度收入60亿却令无数年轻人沉迷》

“当天,张林和父亲在家中吃晚饭,其间,张父教训了他几句少玩“王者荣耀”,张林突然从家冲到了天台上,父亲紧跟上楼,“他看了我一眼突然跳了下去。”张父吓得双腿发软,急忙跑到一楼,听见摔伤的张林自言自语了一句,“怎么不会飞啊?要知道这么高我就不跳了。”张父事后推测,“估计是学游戏里哪个角色。”经医院诊断,张林双腿严重性骨折,可能留有后遗症,所幸无生命危险,但几万元高昂的手术费令家庭不堪重负。”

网络上,王者荣耀又被称为“王者农药”,网友以此调侃那些极度痴迷的玩家,这其中不乏张林这样的未成年人。”

骨科两小孩,一人断了一只手,也要合作打农药

《老师发文怒怼王者荣耀!学生哭诉:“我控制不住自己啊!”》

2017年6月,杭州夏衍中学老师蒋潇潇发文《怼天怼地怼王者荣耀》,对这款风靡中国的手机游戏进行痛斥。

“…我现在不能以丝毫的恶意来揣测我们的。当孩子泪流满面的和我说,老师我控制不住自己,我不敢告诉父母,怎么办怎么办老师?那一刻我感觉我的心也被扎了…”

“…网上数据统计:目前王者荣耀的注册用户是2亿,每天在线人数是5千万。虽然游戏页面写明,“本游戏适合16岁(含)以上玩家娱乐”,但根据腾讯浏览指数平台上的《王者荣耀》年龄分布,20岁以下的玩家占一半以上,其中11-20岁的玩家比例高达54%。也就是1亿用户是我们这个年纪的学生。”

腾讯罔顾良知,近来恶报不断:

《“习近平发飚”?腾讯遭整肃背后水很深》

“…2016年7月1日,腾讯网直播习近平7.1讲话时将“习近平发表重要讲话”打成“习近平发飚重要讲话”,高层震怒,调查组要求把腾讯网总编王永治,以及涉事主编撤职,变更腾讯主管机构。江泽民和周永康都曾暗控腾讯,腾讯也卷入薄、周政变风波之中…”

《腾讯二维码被控侵权或被索上百亿元》

“…2017年3月,一家于中港注册的电信商入禀香港法院,控告腾讯侵权,指腾讯微信广泛应用的图形二维码,侵犯其二维码技术专利权。腾讯或被索赔上百亿元…”

《腾讯总部工地起火了:现场浓烟滚滚网友一片叫好》

“2017年5月24日,腾讯北分新总部在建工地起火,现场浓烟滚滚…“

腾讯配合中共利用微信等软件监控海内外民众

《微信隐藏很深功能曝光中共监控黑手无处不在》

“…加拿大多伦多大学“公民实验室(Citizen Lab)”周四发布的一项针对微信(WeChat)的讯息过滤机制所做的一项研究发现,即时通讯平台微信的开发商中国腾讯对用户进行严格的审查。审查范围不仅限于中国大陆用户,海外用户也未能幸免。

大陆科网公司腾讯的即时通讯软件微信(WeChat)对大陆用户及海外用户的审查规则不同,大陆用户即使到了海外,更换了号码,只要没有变更使用的帐号,他们还会如同身在大陆,受到严格审查…”

《腾讯再度封杀大批微信群》

“…北京异见人士查建国周三(2017年3月22日)向本台表示,他两年多前建立的微信群“抱团取暖”周一被。这微信群由海内外500多维权人士组成,他是群主。此外,查建国加入了70多个微信群及1300多个私人微信帐号,现在他都失去聊天功能。他又指,早前曾警告他不要再写信息,他没想到会被封杀微信。据知,逾10个跟“抱团取暖”相似的微信群近日被封掉。”

《迎合中共网络审查腾讯研究新技术》

“…腾讯控股有限公司正在为其旗下的QQ及微信即时通讯平台开发图像识别技术,以进行网络审查。腾讯还委托加州圣地亚哥初创公司开发一种程序,该程序具备的功能之一是当有人打开抗议横幅时,能够将该程序的探测精确度从95%提升至98%。“

对150万政法干警普及黑科技

2017年6月10日,中共“政法干部学习讲座”6月场中,腾讯公司董事会兼首席执行官马化腾为中共中央政法委做“现代科技发展带来的机遇和挑战”专题讲解。大陆3万多个分会场,超过150万人共同收看,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱主持讲座。

有网友分析,马化腾此举,无疑是配合中共,用高科技参与维稳,利用大数据处理海量信息,进一步封锁真相,监控民众。

一系列厄运背后的真正原因何在?

此次腾讯市值暴跌,表面的原因是“王者荣耀”负面评价潮涌所致,然而,其背后深层的原因,却是腾讯和马化腾早已抛弃了自己的良知,无论是配合中共监控民众、为中共搜集提供信息、封杀言论、钳制新闻自由,还是搞江泽民那老一套“闷声发大财”,用手机游戏毒蚀孩子心灵,大发不义之财。都必须是以出卖良知为前提的。

然而,腾讯和马化腾万万没有想到的事,从古至今,因出卖良知而聚敛的财富,不过是一场幻梦。千亿的财富,也许瞬间即化为乌有。

也许,5月的那场大火,冥冥中是上天对腾讯和马化腾的警告。

来源:阿波罗网秦瑞综合报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s