网文: 时政段子集锦——在中国,删帖永远比救灾快

来源:

中国,删帖永远比救灾快

刚刚过去的一周,让中国人最愤怒的新闻,莫过于在成都举行的2017国际乒联世界巡回赛中国公开赛上,中乓球男队刘国梁因中国乒协的黑箱操作,临时被去职,之后2名教练员、3名运动员弃赛。

日本对此的报道是:中国乒乓球兵荒马乱,我们成最大赢家。

中国的总局向来有两股势力,一股由运动员出身、转为教练再进入总局的专业人士人组成;另一股由委任、“空降”进总局、有行政经验的非运动员组成。当这两类背景不同的人共事时,对发展和管理体育的想法往往落差很大,“外行指导内行”的荒谬不断。这也正是受人尊敬的中国女排郎平教练坚持独立带队的最主要原因。

令大家愤怒的并不是教练员和运动员弃赛(这恰恰是血性和仗义的表现),而是中国乒协对刘国梁的撤换,将一个年富力强频频建功的总教练变成一个毫无用武之地的第19位乒联副主席,以及对舆论宣传和社交媒体的全面打压。所有对这件事情的网络评论和愤慨,都被第一删帖。中国国家乒乓球队的队员们被禁言

官方媒体都接到了“宣传要求”,对中国乒乓球队总教练刘国梁的去职和教练员、运动员的抗议不得报道和评论。中国官方的中央电视台体育频道关闭了评论功能。

你一带一路,你神九上天,你神200上天也没用,中国落后的根本在于“党说什么就是什么的”流氓制度。你能删掉网上的帖,但删不掉对你的鄙视和唾弃。

中国的宪法第35条,从诞生那天就是一句屁话,一丝法律的尊严都没有:“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”“兵谏”让国球蒙羞,删帖、禁言也再一次让大家看清中共的无耻嘴脸。

言论自由从来是透明度、责任感,廉政和法制的基础,是一个民主社会最重要的组成要素,是社会和经济持续发展的先决条件。没有基本的言论和新闻自由,一个国家盲目的政治扩张,无非是一条自取灭亡的捷径。

–(记录自互联网)


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s