在中国边界踩美国底线 朝鲜:洲际导弹试射成功

朝鲜宣布首次成功试射洲际弹道导弹
朝鲜宣布首次成功试射

记者/主持人:韩梅

朝鲜宣布,今天(7月4日)早上成功发射了一枚洲际弹道导弹(ICBM)。这令金正恩家族数十年来的野心达到最高潮,也把朝鲜半岛局势推至失控边缘。

朝鲜官媒朝鲜中央电视台今天下午3点发表“特别重大报道”,称“火星-14”发射成功,最大高度达到2802公里,大约飞行了39分钟。

韩国军方今天一早通报,朝鲜从与中国交界的省份—平安北道芳岘附近,发射了一枚导弹,在飞行了933公里后落入东海(日本海)。

虽然没能确认这是一枚洲际导弹,但韩国专家根据飞行时间和里程推测,如果朝鲜以正常角度发射,这枚导弹飞行距离最少5,500公里,可能超过6,000公里,射程远及美国本土,达到洲际导弹级别。

对于朝鲜首次试射洲际导弹,美国福克斯新闻网说,这是改变游戏规则的事情。

虽然中国国家习近平一直努力在中共十九大前营造平静氛围,但至少“中共的小兄弟”朝鲜方面相当不给力。这不仅是金正恩今年以来第13次试射导弹,而且已经踩上美国在朝核问题上的底线—发展射程覆盖其本土的洲际导弹。

就在此前一天,美国时间7月2日晚,美国总统川普(又译特朗普)才分别与日本首相安倍晋三和中国国家主席习近平进行了电话磋商,重点谈到朝鲜问题。

据白宫方面的消息,川普向习近平强调了朝鲜核导程度在提高,还反复表达了要实现与包括中国在内的各国间均衡贸易关系的决心。这被认为是再次向北京方面施压,要习近平对朝鲜发挥影响力。

在这次通话之后,据英国媒《卫报》报导,中共常驻国大使刘结一在联合国总部表示,目前朝鲜局势太紧张,必须要找办法阻止局势恶化,北京想要以冻结朝鲜军事计划来交换中止美韩军事演习,但却未得到关注,目前各方应该支持这些提议,否则危机很快就会引爆。

但《卫报》在报道中说,美国立场坚定,称只有朝鲜终止核武和导弹测试,才愿意开启谈话机制。

20国集团峰会(G20)将于本周四、周五(7月7日、8日)在德国汉堡举行。届时川普将与习近平单独会晤。

延伸阅读

金正恩玩“狼来了”?美:朝鲜或年内试射洲际导弹

这一计划倒吓得金正恩失眠 胜过北京经济制裁

四女使用中国手机 朝鲜以“间谍”罪逮捕 北京空降部队部署公主岭


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s