力避政治风险?王健林3年投15亿给贵州

据陆媒报道,中国大连万达集团董事长王健林3日公布,在丹寨万达旅游小镇历时三年,总投入15亿元人民币的万达丹寨三大扶贫项目全部落地运营。王健林此次选择贵州作为扶贫省份,被认为力避

王健林此次选择贵州作为扶贫省份,被认为力避风险。(网络图片

中国新闻网7月3日报道,贵州万达职业学院营运启动仪式,3日在丹寨万达旅游小镇举行,该项目共经历3年,总投入15亿元。贵州陈敏尔、国家审计署审计长胡泽君、贵州省省长孙志刚、扶贫办副主任欧青平、万达集团董事长王健林等出席了仪式。

报道称,万达集团董事长王健林在当日的启动仪式上表示,万达丹寨扶贫采取企业包县对口帮扶,这是中国扶贫模式的重大创新。万达职业技术学院、万达旅游小镇、丹寨专项扶贫基金三个项目总投入15亿元,长期、中期、短期结合,以产业扶贫为主,精准扶贫,获得2016年国家首个脱贫攻坚创新奖。

值得注意的是,王健林此次选择贵州作为扶贫省份。贵州被认为是前国家主席胡锦涛的政治地盘;“十八大”前,同被胡锦涛、习近平看好的贵州省委书记栗战书调任中办主任;现任贵州省委书记陈敏尔则是习近平的浙江亲信旧部;今年4月20日,习近平作为在贵州参选的中央提名代表候选人,以全票当选〝十九大〞代表。

自习近平、等上台后,加大了在全国的扶贫力度,习近平多次在一些重要场合强调的重要性,称扶贫是他过去几十年从政地方花费精力最多的一件事。

目前,贵州正在建设中国首个国家级大数据综合试验区。习近平对此也曾不吝赞赏,2015年习赴贵州考察,指〝贵州发展大数据确实有道理〞。

王健林豪掷15亿贵州扶贫,并连续宣布其旗下三个新项目的开业运营,引起舆论哗然,认为此举或为力避政治风险。

此前,万达集团的股票、债券双双大跌,万达集团董事长王健林被指向海外转移资本。

阿波罗网白梅综合报道

来源:阿波罗网白梅综合报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s