共产党员移民 为什么 遭拒?

来源:正见网

MP3语音文件

WORD压缩文件

下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择「目标文件保存为…」(Save Target As…)。

朋友您好,下面与您分享一则和办理海外移民有关的消息。

据英国《卫报》报道,近期解密的澳洲安全情报局(ASIO)档案显示,数百名战后欧洲老移民因为与共产党有联系而被视为澳洲国家安全的威胁,且被长期监视。其中有些人几十年来加入澳洲籍一直被拒绝,即使他们没有犯罪记录。只要曾是共产党员或与共产党组织关系密切,就被视为威胁国家安全的危险人物。

西方国家对共产党员移民有哪些限制?

多数中国民众可能不知道:在西方文明社会里,“共产党”是个带有高度贬抑成分的负面名词,澳洲对共产党员的移民政策并非特例。的移民法规定,凡是曾经参加过共产党相关组织者,如果申请移民时退出共产党不超过5年,则不允许移民。美国归化申请(N-400)表格上面有一栏是党员史,询问是否加入过纳粹和共产党组织。申请人一旦承认的共产党员,又不能提供合法的退党证据,就很有可能被拒绝申请。

在申请美国籍时隐瞒自己的党员身份,靠欺骗手法入境、入籍的人,一旦遭到举报,随时可能被吊销绿卡,并会被遣返中国大陆。2016年1月,美国伊利诺伊州瑞柏市(Naperville)华裔男子林路(音译,Lu Lin)因申请美国籍时隐瞒自己的共产党员身份及与中共情报部门的关系,被美国联邦政府控罪。

美国移民官为什么提及法轮功问题

美国共产党员移民与入籍的问题,并非始自今日。2009年4月,一位美国宾州的华人安(Ann)女士在费城移民局接受申请绿卡身份的面试时,移民向她提出以下两个问题:一、你有没有加入中共?二、你是否参与迫害法轮功?美国政府官员直接就问题向申请移民的中国人询问,并把是否迫害法轮功作为衡量、批准申请的标准。

安女士当时反问移民官员,为什么问她这两个问题。官员回答说,这两个问题就是针对来自中国大陆的民众,因为属于群体灭绝(genocide)罪,如同当年纳粹迫害犹太人一样。安女士表示,她起初对移民官提出的这两个问题感到吃惊,接下来她意识到中共迫害法轮功是对人权的残害,她意识到国际社会已在实质关注中共迫害法轮功的罪行。

费城一家移民律师事务所的律师强调,在申请绿卡和成为美国公民的表格上,除了询问申请人是否加入过共产党的问题之外,还问及申请人是否曾经“参与群体灭绝的活动,或者命令、鼓动、协助以及参与了任何因为人们的、宗教信仰、国籍、种族来源、或政治观点的原因而进行杀人的举动。”

美国移民官为什么提及强摘器官问题?

两年后,此类移民询问更具体化了。2011年6月,美国国务院更新了非移民签证申请表DS-160,变更的内容包括新增加了6个关于“安全和背景信息”的问题,其中之一是:“你是否曾经直接参与强制移植人体器官或身体组织?”该问题属于核查不得入境的理由类问题,即如果答案是肯定的,申请人通常不能获得签证。美国政府在非移民签证申请表上增加相关问题,被认为是对活摘器官罪行的关注和采取相应措施。

2016年6月13日,美国国会众议院一致通过343号决议案,要求中共立即停止强摘包括法轮功学员在内的良心犯器官,要求中共立即停止迫害法轮功。

隐瞒身份移民后也会被追究

如果是共产党员、曾经参与迫害法轮功,甚至涉及活摘器官,移民时恐将面临“天下之大,竟无容身之地”的窘境。即使成功移民后,他日也有可能被追诉罪责。最近就有类似案例:2016年5月16日,瑞典斯德哥尔摩地方法院以曾参与1994年卢旺达种族大屠杀为由,将原籍卢旺达的61岁瑞典公民贝林金蒂(Claver Berinkindi)判处终生监禁,罪名包括种族灭绝,以及在卢旺达进行谋杀、谋杀未遂与绑架等国际法认定的严重罪行。贝林金蒂是参与种族屠杀的罪犯,是杀人机器的一分子,虽然他隐瞒身份加入瑞典籍,虽然瑞典和卢旺达远隔万里又时隔22年,他还是逃不过正义的审判。

共产党员如何给自己留一条生路?

2004年底,《九评共产党》一书问世后,引发了全球范围的退党热潮。通过阅读《九评》,从而认清中共本质的人越来越多,迄今在大纪元退党网站公开声明“三退”(即退出中国共产党、共青团和少先队)的人数已超过2.6亿。中共就像一艘沉船一样,灭亡之日已指日可待。迫害法轮功的中共官员想为自己寻找退路,纷纷将家人和资产转移到国外,妄图在中共垮台之日能全身而退,但这是徒劳的。中共党员的唯一自救之道,就是退党。退党才能自救,退党才能顺利移民。

办理“三退”的方法是:登录大纪元网站或全球退党服务中心,发表“三退”声明(小名、化名均可,神佛只见人心),获得退党证书,以证明声明者脱离共产党及其相关组织。给自己留下广阔的生路。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s