律师申请会见释大成被拒 当局指已解聘

作者: 自由亚洲

佛教人士释大成,疑转发爆料消息被刑拘,近日会见被拒,当局指他要更换律师。

释大成法师(俗名张文武)上月21日被以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,上周五(30日)代表律师王乐及到邵阳县看守所申请会见。

王乐律师周一(3日)表示,看守所以提审为理由,不准会见。他们在看守所交涉,工作人员口头告知,释大成留有字条,他要请当地律师,不愿意委托他,由于看守所没有出示释大成的字条,王乐律师转到邵阳县检察院查询,院方的魏科长也说没看见这字条,48小时内会给他答覆。王乐又指,现在当地因暴雨水浸,当局亦以抗洪的理由,延至周二答覆,他将于晚上与郭海跃律师一起到邵阳,看看翌日能否会见。

王乐说:她(家属)是星期四晚上委托我的,然后星期五我去交涉了一天,没有得到安排会见,他拒絶了。说是有字条,但是没有给律师,我没有看到,因为星期天上午,我跟魏科长通电话他也说了,他说星期二上午给我答覆。

释大成为湖南邵阳人,他曾号召为李旺阳扫墓,声援709案被捕律师等活动。今年5月中旬,释大成曾因转发郭文贵爆料网帖被行拘10天。


释大成代表律师王乐(左)与其妹,上周五(30日)到邵阳县看守所申请会见被拒绝。(照片来自维权人士,拍摄日期2017年6月30日)


本文标签:, , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s