金正男被杀敏感时期 传崔龙海秘密访华

金正男遇害三天后(2月16日)是金正日诞辰75周年纪念日。朝鲜劳动党委员长金正恩于当天零时参拜了安放金日成和金正日遗体的锦绣山太阳宫。

朝鲜所有高层干部此次也陪同金正恩参拜了锦绣山太阳宫,但曾被称为“二把手”的朝鲜劳动党副委员长崔龙海(见照片)却不见踪影。朝鲜在以“5”或“0”结尾的所谓“整周年”会举行更为盛大的活动,但崔龙海缺席金正日诞辰75周年参拜活动相当罕见。

韩国政府部分人员认为,崔龙海的人身可能出现问题或正在秘密 中国大陆。崔龙海在2013年和2015年也曾作为金正恩的特使 访问,与习近平国家主席举行会谈。

有传闻称,崔龙海于2月12日前往中国进行访问,但在 访问中国大陆期间发生金正男遇害一事,于是被困在中国。而朝鲜发射新型中长程弹道导弹(IRBM)“北极星2号”的也在2月12日。

韩国外交部相关人士表示,“有谍报称,崔龙海2月12日急忙赶赴北京说明试射的原委,但打听后发现当天朝鲜高丽航空并没有前往北京的航班”。该相关人士补充说道,“也有可能是为了解释金正男被杀一事而 访问中国大陆,现正进行确认中。但 中共外交部迄今为止还没给出任何答复”。

韩国情报当局相关人士表示,“以前像崔龙海这一级别的人物以特使等身份 访问中国大陆的话,从来没有对外隐瞒过。但金正男遇害事关重大,现正进行最终确认中”。

对于金正男遇害一事,中国官媒连续三天都保持沉默。作为三大官媒之一的《人民日报》甚至未对该事件进行报道。新华社2月16日只是简单地报道了马来西亚政府发表的内容,称遇害人已确认是金正男。中国中央电视台(CC-TV)对此事也未进行详细报道。这意味着中国政府在保持沉默。 中共外交部发言人耿爽继15日之后,在2月16日举行的例行上也表示“我们注意到媒体有关报道,我们对事件进展保持关注”,对具体问题只是反复回答称“不知道”。

中国心中有自己的盘算,因此一直保持沉默。首先中国认为,朝中关系因该事件受动摇不利于中国的国家利益。中国也不希望中国国内部分势力保护金正男,以便在朝鲜发生巨变时予以应对的内幕暴露出来。中国消息灵通人士表示,“虽然金正男在北京有私人住宅,但截至2013年金正男若前往北京都会住在 中共当局为其准备的住处,接受中方的保护”。

来源:韩国中央日报中文网 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s