【禁闻】章家敦分析金正男遇刺的最大输家

分析金正男遇刺的最大输家

领导人同父异母哥哥金正男,日前在马来西亚遭到暗杀,引起国际广泛关注,众多媒体纷纷猜测和分析原委。

华裔作家章家敦认为,是金正恩策划刺杀了金正男,而金正男遇刺身亡的最大输家,也正是金正恩与北京。

章家敦表示:在朝鲜,合法性来自金家血脉的相传,金正恩谋杀了金正男,杀了自己的长兄,是个极具仇恨的举动。这样会动摇金正恩政权的稳定,削弱他现有的支持。

他分析:至于北京,他们一直认为金正男有朝一日可以取代金正恩,因此金正男才在中共的保护之下。现在金正男遇刺, 说明中共不能保护他。另一方面,金正男死了,北京也损失了1个可以在朝鲜政局出现危机时,能够用得上的备用人选。

惧仇恨与暴力 人拒中共洗脑剧

中共对海外输出共产党价值观的活动,不断遭到海外民众的抵制。

2月15号,澳大利亚华人团体〝澳洲价值守护联盟〞,在墨尔本艺术中心外举行集会活动,抗议该中心上演中共的洗脑芭蕾舞剧〝红色娘子军〞。

〝澳洲价值守护联盟〞的成员表示,《红色娘子军》宣扬仇恨与暴力,他们希望通过这样的活动提醒澳洲民众和社会,警惕中共输出的反人类价值观。

报导说,当天有近200人到场抗议,他们向入场观众散发传单,并呼喊口号。抗议活动也吸引了许多路人参与

〝红色娘子军〞在海外的演出经常遭到抵制,2015年8月在芬兰演出时,当地媒体人曾将它与纳粹的艺术相提并论。

大庆再爆抗议 警民发生冲突

因反对建设污染项目,黑龙江大庆市的民众,16号继续举行抗议活动,地方当局派出大批警察封锁道路,并与抗议者发生冲突,导致数十民众被抓。

美联社获得的视频也显示,双方发生冲撞后,至少有两人被警方带走,还有一名女性倒地不起,也被警方抬走。

大庆市政府在未经充分论证和征求市民意见的情况下,引进辽宁忠旺集团的高污染氧化铝生产项目,导致民众不满,数万居民14号聚集到市政府抗议,虽然政府随后宣布项目暂停,但16号民众仍然继续抗议。

美联社说,中共地方政府经常在发生抗议活动之后,宣布暂停污染项目,但几个月之后,这些项目又会悄然重启。

新唐人2017年02月16日讯】


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s