美企业推新款轻型攻击机 或可取替A-10

A-10机配备大量对地武器及厚实装甲,曾为执行无数扫荡地面目标的任务,特别是其机首的一枝30mm机炮能打穿不少装甲车辆,因此又有“坦克杀手”的外号。不过,这款战绩彪炳的可能将要被淘汰。美国明尼苏达州航空企业Stavatti日前透露,已向美军推销一种能配备与A-10同样武装、防护力相信更佳的“开山刀式”(Machete)轻型攻击机。

据悉,“开山刀式”攻击机拥有两个型号,分别为支援地面的螺旋桨推进版SM-27,及用于空战、训练的喷射推进版SM-28。它们均以单引擎推动,也是单座位战机,而且能够装配A-10的30mm机炮,机身采用新式的金属泡沫装甲,轻巧且强韧,不论重量及防护能力都较传统装甲优异。

不过“开山刀式”攻击机现时仍停留在图纸设计的阶段,自Stavatti在2009年未能成功获美军订购,因为当时国会减少空军预算。即使打算淘汰300多架A-10,国会仍不希望这批“老将”退役,并延期至2021年才开始替换。

Stavatti自此多次改良及修定“开山刀式”攻击机,机身重量大致与A-10相等。该企业近日再次推销这款战机,其总裁表示:“我依然坚信这款攻击机有巨大的价值。”

来源:东网 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s