习近平持续清洗江苏 连云港两任“一把手”全落马

江苏省是前党魁江泽民的老家,系之一的“江苏帮”在中共“十九大”前,遭到当局的持续清洗。日前,中共官方公布,江苏原中共党委王建华被查。王建华在被查前,他曾任中共连云港市委书记长达6年之久,在他调任江苏银行任职后,接任者李强也被落马。

中共江苏省纪委网2月15日公布,江苏银行原中共党委书记王建华涉嫌严重违纪,目前被调查。

现年65岁王建华是山东人,早年在南京市任职,1996年开始先后担任中共江宁县县长、县委书记,2005年6月升任中共连云港市委书记。

2011年10月起,王建华“空降”江苏银行担任中共党委书记。不过最后报导他是在2012年7月18日,他到淮安考察调研之后就一直在公众视野中消失,距今已有4年半。但这次他被查具体原因,官方目前并未公布。

另外,王建华在2011年调离中共连云港市委书记职位时,接任者是比他小3岁的李强。但李强也因涉嫌严重违纪违在2014年9月已被查。

在李强被查前1个月(2014年8月),中共连云港市副、公安局长陆云飞,也因涉嫌严重违纪被立案调查。

据悉,陆云飞在连云港市任要职已有8年之久,陆云飞的落马曝出中共连云港市公安局已成为腐败“重灾区”,曾接连2任中共连云港市委书记也先后被落马。

习近平持续清洗“江苏帮”

江苏省是中共前党魁江泽民派系的一个地盘,不过在中共“十九大”前,已遭到习近平当局的持续清洗。如被视为江派地方大员的中共原人大常委会主任罗志军,在去年6月底被免去江苏省委书记职务,调任闲职(新任中共全国人大环资委副主任),而江泽民的“扬州管家”等多名省部级“老虎”也先后被落马。

1月18日,中共江苏省人大常委会任免了一大批官员。这次被任免的官员有陈继福、邢春宁等12名人大委员,还有多名省发展和改革委员会主任、省监察厅厅长、省高级法院厅长、副厅长、审判委员会委员等人也被任免。

江苏省还是江泽民、中共前政法委书记周永康的老家。习近平在江苏省不断清理江派人马的同时,还不断对江苏省进行人事布局。目前,中共江苏省委书记李强是习近平浙江旧部、省长石泰峰是习近平党校旧部、常务副省长杨岳是习近平“清华系”的亲信。

至此,江苏省这3大关键职位,已被习近平的亲信接管。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s