金正男被谁暗杀?中共曾耗资力保其性命

近日,领导人同父异母的哥哥,突然在马来西亚身亡,令外界惊讶。此前有传闻称,金正男是意属的朝鲜接班人,曾耗资提升他的安保,并保护他躲过金正恩的暗杀。

韩联社2月14日曝出消息称,金正男13日在马来西亚机场遭两名朝鲜女特务刺杀,杀手得手后逃离现场。

随后马来西亚方面证实,当天上午8时左右,金正男在吉隆坡国际机场离境厅等班机时,一名身份不明的女郎突然上前用一块沾有液体的布套住他的头部,女郎事后逃离现场。双眼刺痛的金正男向柜台职员求助,被送入布城时途中去世。

外界普遍认为,金正男的死和他的弟弟脱不了干系,毕竟这个世界上除了金正恩,没有什么人有暗杀他的动机。

金正男曾是可能的金正日接班人,但2001年他被揭发持假护照企图日本后,命运开始走下坡路,后来流亡中国,并长居。最终金正恩2009年1月被钦点为接班人。

据称,金正男曾被金正恩的亲信视为接棒大业眼中钉而计划暗杀,但他与中共高层领导子弟组成的〝太子党〞交情甚密,中共方面更打算,若朝鲜政权崩溃便由他出面接手。中共曾警告,〝在中国的地盘决不可动金正男〞,金正男才得以保命。

据日本《东京新闻》编辑五味洋治此前透露,在朝鲜二号人物张成泽被金正恩处决后,中共当局提升对金正男的保安级别,为保护金正男的人身安全,中共安排的贴身警卫和汽车都增加了两倍。

日本《产经新闻》认为,中共属意的金正日接班人是金正男,这让金正恩怀恨在心。

陈远辉报导/责任编辑:赵云)


本文标签:, , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s