华女入境时绿卡被没收 曾有犯罪纪录

据纽约法拉盛刘汝华律师透露,一周前,一名持女子从中国返回美国,入境时被盘查达两个小时,绿卡被。据了解,该女子曾有犯罪

据介绍,这名女子持绿卡多年,但此人在3年前在某州做按摩时被捕,被控卖淫罪。她前两次回中国,返回美国入境时,都没有遇到麻烦。她2月7日从中国大陆返美,在底特律入境,在海关被拦截,被盘查了两个小时,海关人员对其进行了背景调查。最后对她说,她的绿卡要〝暂时没收,等下一步通知〞。

刘汝华分析,她在某州犯的罪,影响到了她的绿卡资格。下一步她或要上法庭,移民局或会展开驱逐她的程序。

刘汝华说,有犯罪纪录的人,边境移民官可以通过指模纪录知道他的案底,展开详细盘查,最后的结果,或者绿卡被取消,或者随后接到移民法庭的通知。

刘汝华建议,有犯罪纪录的移民,最好不要出国,如果非要出国不可,一定要小心,走之前,最好要先谘询刑事律师和移民律师,进行评估。有的人只是违规,不是犯罪,但也最好要先谘询刑事律师和移民律师。

纽约、洛杉矶、旧金山是城市,到了庇护城市是不是就一定会安全?刘汝华表示,如果是在纽约市警察局、纽约市法庭的范围内,可以不把你的情况报告移民局,但移民局是联邦单位,如果他们根据信息得知你有刑事案件、非法打工等,移民执法局有权力执法,所以移民不管是否有身分,都要遵纪守法。

〝以前可以打架、骂人,在餐馆里脾气不好,动刀了,但今时不同往日,任何的犯罪,都会导致你被送警察局,上刑事法庭。任何刑事法庭的纪录,即使当地政府不汇报给移民局,但刑事犯罪纪录是共享的,联邦政府知道后可以执法。如果这个人犯罪,又是海关与移民执法局(ICE)要找的人,又是没有身分的人,这时联邦政府有权执法。〞

领取移民也是华人关心的热点,近日有传言说,拿福利会取消绿卡,很多华人谘询,政府的福利到底拿不拿?

刘汝华律师表示,如果如实申报资产包括美国以外的资产后,政府给予粮食券、白卡、房屋补贴,这个领取是没有问题的。但有的华人谎报低收入或隐瞒自己的海外资产,骗取福利,或把粮食券拿到商店里去贩卖换现金,这些则属于欺诈。

参与迫害他人宗教信仰 可被驱逐

刘汝华律师表示,那些在美国参与过迫害他人的宗教信仰,被定罪后,这些人可以被驱逐出境,即使他们已取得绿卡。艾飞力(Felipe Alexandre)律师也表示,迫害他人宗教信仰,属于仇恨犯罪,若被定罪,可以被驱逐出境。

刘汝华表示,在申请庇护时,在申请表中要被问到是否参与迫害过他人,是否加入过纳粹组织和。在你回答完之后,若干年后,如果移民局发现你撒谎了,还可以回到你的申请,取消你获得的批准,甚至是公民身分都可能被取消。

──转自《大纪元》


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s