《成报》批有人挟习名义撑林郑 疑中联办升级搅局应铲除张晓明

香港今届选本周二开始接受提名,港媒《成报》今日点名批评、已加入特首参选人竞选办做资深顾问的中共人大常委范徐丽泰,指其日前的言论是“挟习近平之名”挺月娥,又指背后可能有中联办的参与,认为中央应在前,对中联办主任张晓明“除恶务尽”。

中共政治局常委、中央港澳工作协调小组组长张德江及统战部长孙春兰被指本月初南下,会见香港商会、政党及建制派选委,为特首参选人林郑月娥拉票。报导指,张德江席间称林郑月娥是“中央唯一支持人选”,甚至扬言“政治局一致支持林郑月娥”。有舆论认为张德江的言论疑点重重,质疑是否是国家主席习近平的最终立场。不过,中共人大常委、身兼林郑竞选办资深顾问的范徐丽泰周日表示,如有关报道属实,则证明中央,尤其是习近平支持林郑。她相信张德江南下有辟谣之意,亦借此表明中央支持林郑。

事隔1日的周一,港媒《成报》发表头版评论文章,指“范徐丽泰成为首位‘挟习近平之名’撑林郑月娥成为下届特首的香港政界人士。指范徐丽泰公开说是“习近平拍板”,除了假传“圣旨”之余外,还俨如公然“指控”国家主席习近平破坏“一国两制”,使其名声败坏,行为恶劣、阴毒。《成报》文章还翻范徐丽泰自港英年代的旧账,称其为“政治变色龙”

文章又指出,相信事件当中“少不免有中联办的参与”,从其近日在左报喉舌发表的“中央是持份者”言论等等全是“指定对白”,声称“最阴毒之处,是中联办会刻意挑选与以国家主席习近平为核心阵营相熟者,冒名代笔,发表署名文章撑林郑,以可信性”。“笔者认为要制止这种下三流方法,首要在特首选举前,要对中联办主任张晓明除恶务尽,平息民愤。”

《成报》在张德江南下深圳后,差不多日日发表评论文章,批评上至张德江、下至中联办主任张晓明及林郑月娥,文章更形容张德江为“国妖”。在今日的文章里,就再次形容张德江为“国妖”,指“江泽民前台人物张德江堪称位列‘国妖’,可与原军委副主席徐才厚并驾齐驱。由他操盘的团团伙伙,利益交缠,政治同盟互相串联、并联,拟控制舆论,制造参选人林郑月娥已成‘中央唯一支持者’的假像,已达‘遮天蔽日’的地步”。令到“香港一些政治投机者甘心泯灭良知,向主子献媚,瞪眼说谎话”。

文章结尾提到,“除了‘国妖’张德江,‘小妖’张晓明也要‘除恶务尽’,维护‘一国两制’的香港市民绝对支持,希望愈快愈好,别令香港无法进行一场公平的特首选举。”


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s